№49717: Получила гражданство РФ и не знаю отказалась или нет от гражданства КР

23.05.2019 | Просмотров: 15

В 2008 году получила в УФМС России гражданство РФ, но не помню чтоб отказалась от гражданства КР. Паспорт КР у меня просрочен.

Прочитала, что я должна была уведомить УФМС что имею иное гражданство и за это штраф 300 тысяч рублей.

Вопрос: Могу ли я восстановить паспорт КР и должна ли я заплатить штраф в России?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
23.05.2019 21:20

Здравствуйте! для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Закона Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики»: Статья 6. Иное гражданство Гражданин Кыргызской Республики, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызской Республикой только как гражданин Кыргызской Республики, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика. Приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Таким образом, Вы имеете право на получение паспорта гражданина Кыргызской Республики, так как в 2008 года не требовали обязательного отказа от гражданства Кыргызской Республики. Для получения паспорта Кыргызской Республики Вам будет необходимо выписаться с места прописки в РФ, получить листок убытия, найти место, куда можете прописаться в Кыргызской Республике, предоставить в Центр обслуживания населения (паспортный стол) технический паспорт дома или… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля