Получение военного билета если круглый сирота

№23695 | 05.04.2017 | Просмотров: 408

Доброго времени Уважаемые юристы!
Ситуация следующая: Мне сейчас 26 год идет, в 15 лет не стало матери, а в 17 отца, имеется приписное, после смерти родителей в 18 лет сделал попечительство на младшего братишку официально, есть удостоверение, ему 14 было. В военкомате дело мое куда-то затырили — полупустое дело. имеются следующие вопросы:
1. мне в след году менять айдикарту паспорт, возникнут ли трудности с военкоматом, нужна ли оттуда справка или копия военника при смене паспорта?
2. могу ли я получить освобождение или военный по семейным обстоятельствам?
3. живу сейчас в столице прописан в регионе, для паспорта необходимо будет справку с места жит?
заранее благодарю, и надеюсь на толковые советы

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
06.04.2017 21:51

Здравствуйте! По Вашему первому вопросу: По всей вероятности Вам предоставлена отсрочка от призыва в связи с указанными Вами в Вашем вопросе обстоятельствам. При наличии у Вас приписного свидетельства, при замене паспорта каких-либо осложнений не должно возникнуть: просто предоставите приписное свидетельство. Во Вашем второму вопросу: Согласно статьям 17 и  32  Закона Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» призыву на воинскую или альтернативную службу подлежат лица в возрасте от 18 до 25 лет. Исходя из этого, Вы можете обратиться в военный комиссариат по месту приписки выдать Вам военный билет без прохождения службы. По третьему Вашему вопросу: если Вы намерены менять паспорт по месту прописки в регионе, ничего не нужно. Если Вы намерены поменять место прописки при получении нового паспорта, Вам надлежит предоставить в паспортный стол справку с места жительства, а если этот дом Вам не принадлежит, то разрешение на прописку от владельца дома. С уважением,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!