№106885: Получать пенсию на почте

12.11.2023 | Просмотров: 1111

Оформила пенсию , мне в фонде сказали, чтобы обязательно открыть карту в банке , куда будет перечисляться деньги. Я проживаю далеко от банкоматов. Рядом почта , где все пенсионеры получают деньги.

Почему мне отказывают в перечислени на почту? Требуют только карту . Правы они или нет ?

С уважением Анна .

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
13.11.2023 10:25

Добрый день! Согласно данным, содержащимся на сайте Социального фонда, указано, что если пенсионер пожелает сменить способ доставки, он должен письменно уведомить об этом территориальное управление Социального фонда КР по месту нахождения пенсионного дела. В случае, если пенсионер решит перейти на обслуживание в коммерческий банк, он должен предварительно выбрать банк через который ему удобнее или выгоднее получать пенсию, заключить соответствующий договор с банком, имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение и только после этого с данными банковского счета подойти в территориальное управление Социального фонда КР по месту нахождения пенсионного дела и подать заявление о зачислении пенсии на вновь открытый банковский счет. У пенсионера имеется альтернатива в получении пенсии: либо путем перечисления оной на карту, либо получать в почтовом отделении. «Обязаловки» в получении пенсии на карту – нет! За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 42/1.… Подробнее »

Юрист
13.11.2023 14:50

Здравствуйте, Общий порядок выплаты пенсииВыплата пенсии производится за текущий месяц при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (доставкой пенсии на дом работником почтового отделения, в кассе почтового отделения или банка, либо путем зачисления суммы пенсии на карт- счет пенсионера в банке).   Порядок выплаты пенсии по доверенности Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.   Порядок выплаты пенсии через предприятия почтовой связи Через предприятие «Кыргыз почтасы» пенсионеры могут получать пенсию с доставкой на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена… Подробнее »

Юрист
13.11.2023 14:51

Порядок зачисления пенсии на банковские счета пенсионеров Перечисление денежных средств на выплату пенсии в банки производится также с 10 числа каждого месяца, за исключением дней, когда эта дата выпадает на выходные и праздничные дни. Зачисление пенсии на счет пенсионера производится банком не позднее дня, следующим за днем поступления денежных средств и списков пенсионеров с указанием суммы к зачислению от территориальных органов Социального фонда КР. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Порядок перехода на выплату пенсии через коммерческие банки Если пенсионер пожелает сменить способ доставки, он должен письменно уведомить об этом территориальное управление Социального фонда КР по месту нахождения пенсионного дела. В случае, если пенсионер решит перейти на обслуживание в коммерческий банк, он должен предварительно выбрать банк через который ему удобнее или выгоднее получать пенсию, заключить соответствующий договор с банком, имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение и только после этого с данными банковского… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!