№69112: Положено ли мне начисление отпускных кроме зарплаты?

29.10.2020 | Просмотров: 299

Здравствуйте!

Я устроился на работу на госслужбу в октябре 2018 года. В сентябре 2019 года вышел в отпуск. Затем уже в мае 2020 года опять ушел в отпуск согласно составленному графику коллектива. 15.10.2020 года написал заявление об уходе по собственному желанию с 01.11.2020 года.

Положено ли мне начисление отпускных за период с мая по ноябрь 2020 года, кроме зарплаты??? Бухгалтер говорит что я уже получил свои отпускные еще в мае…Типа я отработал ровно 2 года. Пришел в октябре 2018 г. и ухожу в октябре 2020 г. Как быть?

Подписаться
Уведомить о
8 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:43

Здравствуйте,

возьмите письменные разъяснение и ответ на ваш устный запрос по поводу отпускных и можете обжаловать в комиссию по трудовым спорам либо в суд.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:44

Обратите внимание. Статья 116. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Статья 117. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами. Статья 118. Удлиненный основной отпуск Удлиненный основной отпуск продолжительностью более 28 календарных дней устанавливается: 1) государственным служащим в соответствии с законом Кыргызской Республики; 2) работникам в возрасте до 18 лет (в том числе принятым для прохождения производственного обучения) и лицам с ограниченными возможностями здоровья — 30 календарных дней. Если работнику исполнилось 18 лет или его инвалидность снята в течение рабочего года, за который предоставлен удлиненный основной отпуск, продолжительность последнего не уменьшается; 3) работникам предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства — 30 календарных дней. Перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:44

Продолжение. Статья 123. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, коллективными и трудовыми договорами, продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска рассчитывается в рабочих днях по графику шестидневной рабочей недели. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. (В редакции Закона КР от 30 марта 2009 года № 103) Статья 124. Рабочий год Рабочий год, за который предоставляется ежегодный трудовой отпуск — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. Статья 125. Периоды, включаемые в рабочий год, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск В рабочий год, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:45

Дополнение. Статья 127. Оформление и учет отпусков Отпуска оформляются приказом (распоряжением, постановлением) или запиской об отпуске, которые подписываются от имени работодателя уполномоченным лицом. Работодатель обязан обеспечить учет отпусков. Примерная форма записки об отпуске устанавливается Правительством Кыргызской Республики. Статья 128. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за 2 недели до его начала. Оплата отпуска работнику должна быть произведена не позднее чем за 3 дня до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Статья 129. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях: — временной нетрудоспособности… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:45

Продолжение. Статья 134. Право отдельных категорий работников на использование ежегодного трудового отпуска в любое удобное для них время или в определенный период Право на использование ежегодного трудового отпуска в любое удобное для работника время предоставляется: 1) работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет; 2) работникам — участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним по льготам лицам; 3) работникам, которым это право предоставлено Законом Кыргызской Республики "О социальной защите граждан Кыргызской Республики, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы"; 4) лицам с ограниченными возможностями здоровья. Право на внеочередное использование трудового отпуска в определенный период предоставляется в любое удобное для них время года: 1) работникам в возрасте до 18 лет — в летнее время (июнь-август); 2) работникам, обучающимся без отрыва от производства в общеобразовательных, начальных, средних профессиональных и высших учебных заведениях, — перед проведением или во время проведения установочных занятий, выполнения… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:46

Дополнение. Статья 411. Индивидуальные трудовые споры Индивидуальными трудовыми спорами признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам: — установления работнику новых или изменения существующих условий труда; — применение законодательства о труде, соглашений, коллективного договора, локальных нормативных актов организации, а также условий трудового договора (споры искового характера). Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, состоящим (или ранее состоявшим) в трудовых отношениях с этим работодателем. Работодатель и работник должны принять меры по урегулированию спора между собой. Статья 412. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и судами. Работник по своему выбору может обратиться за разрешением трудового спора в комиссию по трудовым спорам или уполномоченный государственный орган в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства либо непосредственно в суд. В тех случаях, когда комиссия по трудовым спорам не создана в организации,… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.10.2020 11:46

Ознакомтесь. Статья 415. Образование комиссий по трудовым спорам Комиссии по трудовым спорам образуются в организациях, в которых работает не менее 10 человек, по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации. Представители работодателя назначаются руководителем организации. По решению общего собрания комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений. Деятельность комиссии по трудовым спорам организации регулируется положением, утверждаемым общим собранием. Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Статья 416. Компетенция комиссий по трудовым спорам Комиссия по трудовым… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
29.10.2020 12:20

Добрый день!

При начислении работникам отпускных или выплаты компенсации при их увольнении берется сумма заработной платы 3 месяцев работника перед  месяцем отпуска или увольнением делится на 3 и на 29.6 (среднемесячное число календарных дней), получаем средний дневной заработок и умножаем на количество дней отпуска этого работника, получаем сумму отпускных или компенсацию при увольнении.

За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x