№92988: Половая связь , мне 16 моему парню 25

10.04.2022 | Просмотров: 2495

Мне 16 моему парню 25 , у нас с ним была половая связь по обоюдному согласию. Мама грозиться посадить его .

Если она напишет заявление его посадят ? Если я буду говорить что это было по моему и его согласию его не посадят ?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Администратор
10.04.2022 09:34

В новом УК КР 2021 г. теперь это статья 157. Если было согласие, то уголовная ответственность не наступает.

Статья 157. Действия сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 154 и 155 настоящего Кодекса, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

Юрист
13.04.2022 20:39

В дополнение к ответам коллег: как видно из ответов коллег, если имел место половой акт с Вашего согласия, Вашему парню никакой ответственности не предусмотрено. Если только Вы сами согласились добровольно на половой акт.

С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.
Офис: г. Бишкек, ул. К. Кулиева, дом 20, 2-й этаж, кабинет 5
с 10.00 до 17.00.

Юрист
10.04.2022 10:33

Добрый день, Уголовный кодекс Кыргызской Республики от 28 октября 2021 года № 127 содержит главу о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В этой же главе статья 157 («Действия сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») предусматривает ответственность «Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 154 и 155″. Потерпевшим и подозреваемым могут быть лица как одного пола, так и разнополые. Особенностью этой статьи является то обстоятельство, что в соответствии с ней квалифицируются действия только при наличии добровольного, а не вынужденного согласия потерпевшей (потерпевшего) на совершение полового акта или иных сексуальных действий. Иначе деяние будет квалифицировано по другим статьям данной главы. Такого рода деяния относятся к преступлениям частно-публичного характера. Это означает, что уголовное дело возбуждается не иначе как по жалобе потерпевшего (или его представителя), но не подлежит прекращению в случае… Подробнее »

Юрист
10.04.2022 10:38

Статья 155. Насильственные действия сексуального характера   1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера в извращенной форме, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), – наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 2. Те же деяния: 1) совершенные группой лиц; 2) совершенные группой лиц по предварительному сговору; 3) соединенные с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья; 4) совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, – наказываются лишением свободы на срок от восьми до одиннадцати лет. 3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные: 1) с причинением по неосторожности тяжкого вреда; 2) в отношении ребенка в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет; 3) организованной группой; 4) в составе преступного сообщества, – наказываются лишением свободы на срок от одиннадцати до… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!