№65502: Поездка в Германию по национальной визе в период пандемии

23.06.2020

Здравствуйте уважаемые юристы.

Я б хотела узнать, когда откроются аэропорт Манас для международных авиасообщений, у меня есть национальная виза в Германию, с связи с этим не могу вылететь, в Европе более менее ситуация оптимальная, всё идёт на стабилизацию.

Если границы не откроют, могу ли я сдать тест на ковид и с этой справкой улететь в случае с закрытыми границами?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
24.06.2020

Здравствуйте,

COVID-19: продление временных ограничений на необязательные поездки на территорию ЕС до 30 июня 2020 г. Смотрите официальный сайт Посольства Германии в Бишкеке.

https://bischkek.diplo.de/kg-ru/-/2321266

Пресс-релиз Комиссии Европейского Союза от 11.06.2020года

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_20_1035

Правительство Германии и её федеральные земли согласовали общие положения единых правил прохождения карантина для въезжающих и возвращающихся. Подробную информацию (например, в том числе на английском языке), образец текста, а также дальнейшие ссылки размещены на сайтах Федерального министерства иностранных дел https://www.auswaertiges-amt.de/en и Федерального министерства внутренних дел Германии https://www.bmi.bund.de/EN/home/home_node.html ; информацию о конкретном осуществлении принятых мер на территории отдельных федеральных земель можно найти на сайтах министерств здравоохранения этих земель.

Страны Европы после пандемии начинают открываться для туристов. Несмотря на общие рекомендации Брюсселя открыть все внутренние границы к 15 июня, государства не спешат отменять ограничения полностью. Кого уже пускают европейские страны и как правила въезда изменятся в ближайшие недели? 

https://www.forbes.ru/obshchestvo/402847-kak-evropa-otkryvaetsya-dlya-turistov-putevoditel-po-stranam

https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B5%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8/a-53790770

Турецкие авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus предложили Кыргызстану с 1 июля возобновить полеты. Правительство КР пока согласия не дало. Об этом пишет Azattyk.org со ссылкой на директора Агентства гражданской авиации Курманбека Акышева.

По его словам, в связи с увеличением количества случаев COVID-19 вопрос о возобновлении международных авиарейсов пока не рассматривается.

Регулярные авиарейсы в Кыргызстане были прекращены в середине марта на фоне распространения коронавируса. Внутренние авиарейсы в Кыргызстане возобновили 5 июня. К международному авиасообщению аэропорты планировалось подготовить с 15 июня.

На заседании Жогорку Кенеша 17 июня премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил, что точная дата возобновления международных рейсов пока не определена.

Но бронирование они пока открыли он-лайн  https://www.turkishairlines.com

https://www.flypgs.com

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля