№72944: Суд не обращает внимание на материальное состояние родителя при определении места жительства ребенка

27.04.2020 | Просмотров: 25

Дело в том что мы разводимся с женой, уже 6 месяцев она не даёт видеться с ребенком, в ходе развода моим аргументом является то, что она не может содержать ребенка, живёт в 1 комнатной квартире с родителями в темноте и клянчит деньги на свои потребности, а ребенок болеет. При этом не даёт видеться.

На мои аргументы моего благосостояния и наличия большого дома, суд игнорирует, почему игнорирует? И как найти другой законный способ?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
28.04.2021 08:02

Доброго дня, при определении места жительства ребенка с родителем материальное положение не являться приоритетным, а приоритетным является психологический климат, привязанность ребенка для правильного развития. Вам нужно подавать либо аналогичный встречный иск, а также требование об установлении графика общения с ребенком. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

Муратбек Азимбаев
Юрист
28.04.2021 10:09

Здравствуйте, вы можете аппелировать решения суда во второй инстанции в Верховном суде КР. согласно Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327 Статья 70. Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. 2. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по взаимному соглашению родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
28.04.2021 10:48

Добрый день! Помимо прочего, ранее указанного, также не маловажным фактором, является возраст ребенка, о котором вами ведется речь. Вместе с этим, поскольку ваша супруга не дает вам видеться с ребенком, вам действительно необходимо обращаться в суд с исковым заявлением с тем, чтобы суд установил для вас график свиданий. Однако, как уже говорилось выше, требуемый вам график, также, помимо прочего, будет зависеть от возраста вашего общего ребенка. Решите данный вопрос у нотариуса и тогда на рассмотрении у суда будет лишь только один вопрос – это ваш развод, решение по которому, при вышеуказанных обстоятельствах состоится много быстрее, в том числе, без органов опеки. За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18. (по… Подробнее »

Нурила Сулайманова
Юрист
29.04.2021 10:52

Здравствуйте, 

Материальное благополучие не является преимуществом при решении данного вопроса. Такое требование закона. 

С уважением, 

юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Юридическая компания "Бизнес Сервис Бишкек" 

Адрес: город Бишкек, улица Горького 27/1,ТЦ "ВЕФА",8 этаж,802 кабинет 

Контакты: +996778506142,+996500506142.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля