№47611: Действует ли трудовой кодекс КР в отношении частников?

25.03.2019

Доброго времени суток!

Устройство на работу к частным работодателя, а в конкретном случае текстильное производства.

Вопрос —  действует ли трудовой кодекс в отношении частников и насчёт заработной платы — контролируется ли гос органами заработная плата?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
25.03.2019

Здравствуйте!

 

В соответствии с Трудовым кодексом КР работодателем признаётся любое физическое либо юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. При этом, под трудовыми отношениями понимаются отношения между работником и работодателем о личном выполнении работником за оплату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности) с подчинением внутреннему трудовому распорядку при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Трудовые отношения возникают на основании трудового договора. Но даже, если договор не заключён, а работник был фактически допущен к работе с ведома или по поручению работодателя, трудовые отношения считаются возникшими.

 

Размер оплаты труда у частных работодателей регулируется только в виде установления минимального расчётного дохода в месяц, с которого должны производиться отчисления в социальный фонд. В 2018 году эта сумма по г. Бишкек составляла 4782 сома. В текущем году не знаю утвердили или ещё нет, но должна составлять 4952 сома.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля