№67458: пеpесечение гpаницы из РК в КР

19.08.2020

Здравствуйте! Мой сын гражданин РК, может он въехать в КР, т.к. является студентом мед. академии г. Бишкек?

Вам ответил
19.08.2020

Здравствуйте!

 

Только если этот вопрос согласован между внешнеполитическии ведомсnвами наших стран. Попросите ВУЗ оказать содействие в данном вопросе с тем, чтобы он разместил соответствующий запрос в МИД КР.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus

  • Вам ответил
    21.08.2020

    Здравствуйте,

    ваш сын сможет выехать из РК по следующим основаниям согласно подпункта 25 пункта 2 

    Порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-vilnius/press/news/details/vneseny-izmeneniya-v-poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-rk-na-period-karantinnyh-ogranicheniy?lang=ru

    25) граждан Республики Казахстан, проходящих обучение в учебных заведениях на территории иностранных государств, а также для их выезда из Казахстана за рубеж в целях продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт, сдачи экзаменов (тестов) —  при наличии приглашений заграничного учебного заведения и официального разрешения на въезд в иностранное государство в указанных целях. В случае если выезжающий по указанным в настоящем подпункте целям гражданин Республики Казахстан является несовершеннолетним, разрешается его сопровождение родителями (опекунами или попечителями);

    и въехать в КР на основании абзаца 10 пункта 1 Распоряжение Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2020 года № 84-р (в редакции Распоряжением Правительства КР от 14 августа 2020года  274-р):

    — граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в высших учебных заведениях Кыргызской Республики (при предъявлении справки с места учебы).

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля