№4052: Согласие отца на выезд несовершеннолетней дочери

23.08.2015 | Просмотров: 21

Я гражданка РФ, дочь несовершеннолетняя тоже гражданка РФ. С отцом дочери (гражданином Киргизии) в разводе. По решению суда дочь осталась со мной. Хочу сейчас вернуться из Кыргызстана в Россию. Нужно ли согласие отца на выезд несовершеннолетней дочери? Могу ли я без согласия отца вместе с дочерью пересечь кыргызско-казахскую, а затем казахско-российскую границы?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
23.08.2015 19:34

Здравствуйте! Из информации, изложенной в Вашем вопросе неизвестно, сколько лет Вашей дочери. Учитывая, что отец девочки гражданин Кыргызской Республики, дочь может оказаться или получить гражданство Кыргызской Республики. Для выезда из Кыргызской Республики, Вам нужно доказать, что Ваша дочь гражданка Российской Федерации. Если так, то каких-либо серьезных вопросов не может возникнуть, так как Вы можете предоставить паспорт дочери, решение суда о том, что ребенок оставлен за Вами, а если имеется паспорт РФ на дочь и ей уже от 14 до 18 лет, то имеет значение ее добровольное желание. Если дочь младше, пограничные службы могут истребовать и нотариально заверенное согласия отца ребенка. Либо Вам необходимо иметь на руках решение суда о том, что ребенку разрешается выезд за пределы Кыргызской Республики на постоянное место жительства, которое можете получить в случае отказа соответствующих служб… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля