№70990: Перерегистрация ОсОО, смена деятельности

15.02.2021 | Просмотров: 59

3 года назад открывал ОсОО, никакой деятельности не вели, нулевые отчёты тоже не сдавал.

Так как уехал за границу, в учредителях только один человек, а теперь хочу перерегистрировать ОсОО и поменять вид деятельности, какие штрафы мне следует оплатить в налоговую? И соцфонд?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
15.02.2021 13:05

Здравствуйте! Для ответа на Ваши вопросы приведу выдержки из Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях: Статья 217. Уклонение от налогообложения, искажение бухгалтерского учета и нарушение сроков представления отчетов 1. Отсутствие или искажение бухгалтерского учета либо непредставление в установленные сроки бухгалтерских и налоговых отчетов, балансов, расчетов и других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов в бюджет, — влечет наложение штрафа 2 категории (13 000 сомов). 2. Уклонение от налогообложения, выразившееся в сокрытии (занижении) прибыли, дохода или иных объектов налогообложения, — влечет наложение штрафа 4 категории (возможно Вас не касается). 3. Нарушение сроков представления налоговых отчетов с нулевыми показателями — влечет наложение штрафа 1 категории (5 000 сомов).. Статья 222. Непредставление единой налоговой декларации и неуплата налога Непредставление единой налоговой декларации или неуплата налога в установленные сроки — влечет предупреждение либо наложение штрафа 1 категории (1… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
15.02.2021 15:54

Здравствуйте, В соответствии со ст. Кодекса о нарушениях КР от 1 февраля 2017 года № 18   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111529?cl=ru-ru   бухгалтерского учета и налогообложение Примечание. 1. Дела о нарушениях, предусмотренных статьей 217 настоящего Кодекса, рассматриваются уполномоченным органом государственной налоговой службы. 2. Дела о нарушении, предусмотренном статьей 218 настоящего Кодекса, рассматриваются уполномоченным органом в сфере антимонопольного законодательства. 3. Дела о нарушениях, предусмотренных статьями 219—223 настоящего Кодекса, рассматриваются уполномоченным органом государственной налоговой службы. Статья 217. Уклонение от налогообложения, искажение бухгалтерского учета и нарушение сроков представления отчетов 1. Отсутствие или искажение бухгалтерского учета либо непредставление в установленные сроки бухгалтерских и налоговых отчетов, балансов, расчетов и других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов в бюджет, — влечет наложение штрафа 2 категории. 2. Уклонение от налогообложения, выразившееся в сокрытии (занижении) прибыли, дохода или иных объектов налогообложения, — влечет наложение штрафа 4 категории. 3.… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля