№4966: Переплата земельного налога

17.11.2015 | Просмотров: 39

Что делать если я по вине налогового инспектора переплатила земельный налог?

Заранее благодарю за ответ.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
18.11.2015 00:23

Здравствуйте! Согласно требованиям статьи 81 Налогового кодекса Кыргызской Республики излишне уплаченной суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций признается положительная разница между суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций, уплаченной налогоплательщиком в бюджет, и суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций, подлежащей к уплате в бюджет, за исключением суммы превышения по налогу на добавленную стоимость (далее — НДС), определенной статьями 278 и 279 Налогового Кодекса. Излишне уплаченная сумма налога, а также процентов, пени и налоговых санкций зачитывается в счет погашения налоговой задолженности налогоплательщика в следующем порядке: — в счет погашения процентов, пени и налоговых санкций по данному виду налога; — в счет погашения недоимки по другим видам налогов; — в счет погашения процентов, пени и налоговых санкций по другим видам налогов. Зачет излишне уплаченной суммы налога производится органом налоговой службы самостоятельно в случае наличия у налогоплательщика неисполненного налогового обязательства с вручением налогоплательщику решения о… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
19.11.2015 17:40

Добрый день!

Согласен с выдержкой закона предоставленной коллегой ранее. В вдобавок к перечисленному, рекомендую обратиться в бухгалтерию налогового органа и попросить выписку по оплаченным налогам за определенный период.
Они Вам в бумажном виде предоставят разницу, которая засчитается в счет следующего периода либо по оплате налога/пени.

Адилет Азимов
Моб. тел:
Эл. адрес:

Diana Aleksandrovna
Юрист
20.11.2015 12:20

Доброго времени суток!
В дополнению к ответам коллег.
Налогоплательщик, полностью исполнивший налоговое обязательство, имеющий переплату по одному или нескольким налогам, вправе откорректировать свое налоговое обязательство по каждому налогу, и обратиться с требованием о возврате или об отнесении платежа на другое налоговое обязательство в течении трех лет после окончания налогового периода в соответствии со статьей 38 Налогового Кодекса КР.
В случае, когда сумма уплаченного налога превышает сумму налога, Налоговая служба обязана:
1. отнести сумму превышения на счет налогового обязательства налогоплательщика по другим видам налогов;
2. с согласия налогоплательщика включить любую оставшуюся сумму денежных средств в сумму налогового обязательства налогоплательщика в счет предстоящих текущий платежей;
3. выплатить любую оставшуюся сумму налогоплательщику в 30-дневный период с начислением процентов по учетной ставке Национального Банка КР согласно статье 63 Налогового Кодекса КР, считая с момента возникновения излишне уплаченной суммы.
С уважением, юрист Диана Александровна.
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189
Удачи Вам.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x