№63633: Переоборудование авто с пассажирского на грузовой

22.05.2020

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация, авто находится в аресте, я переоборудовал авто с пассажирского на грузовой, все документы с ГАИ есть, мне нужно поставить печать в особых отметках в техпаспорте о переоборудовании авто, я не собираюсь переоформлять, брать новый техпаспорт тем более продавать, я не беру новый документ поэтому авто как было так и остаётся в аресте, я не против, в ГРС мне отказали, сказали до снятия с ареста ничем помочь не можем.

Но авто находящееся в аресте я же могу использовать для работы? Ремонтировать? Переоборудовать? Проблемы с инспекторами ГАИ требуют печать о переоборудовании. Как быть?

Вам ответил
22.05.2020

Добрый день!

Рассмотрите вопрос получения от вашего залогодержателя письменное согласие (разрешение) на переоборудование авто и требуемое для этих целей, проставление отметки в Техническом паспорте автотранспортного средства  в графе «Особые отметки».

При этом, ваш вопрос в ГАИ может решиться положительно.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
  • Вам ответил
    22.05.2020

    Добрый день, обжалуйте действия ГАИ вышестоящий орган и в прокуратуру. Удачи.

    0
  • Вам ответил
    25.05.2020

    Здравствуйте!

     

    В соответствии с п. 32 Правил государственной регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования, а также прав собственности на них, утверждённых постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 июня 2017 года № 407

    Не подлежат регистрационным действиям транспортные средства, установки и оборудование при наличии решения о наложении ареста или ограничения на имущество.

    При этом из п. 2 данных Правил следует, что регистрационные действия — это в т.ч. и внесение изменений в регистрационные данные.

    Поэтому в данном случае обжалование действий ГРС и пр. Вам ничего не даст, только потратите время. До тех пор, пока не отпадут основания для наложения ареста, и арест не будет снят, внести данные изменения в регистрирующие документы Вы не сможете.

    Единственное, если арест был наложен на основании договора залога, то, соглашусь с коллегой, ранее высказавшим мнение, что можно попробовать взять от залогодержателя письменное согласие на переоборудование и внесение в связи с этим изменений в документы.

     

    Всего Вам  доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus (подписчикам скидка 10 %)

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля