№75424: Перенос иска в другой город

09.07.2021

Здравствуйте.

В 2019 году вышла коллективная статья в газете о нарушениях в госрегистре и начальники ГРС подали иск в Бишкек по месту нахождения газеты, а третий человек подал иск в защиту чести и достоинства именно на меня, хотя от меня не было ни одного заявления.

Статья была составлена на основании обращений коллективов двух сел. А я только отвозила заявления. Меня в сельском суде сделали ответчиком и просили миллион сом. А саму газету в Бишкеке не нашли и поэтому они перевели этот иск в наш район и навесили на меня ещё два миллиона.

Я читала эти иски, они просили с газеты взыскать ущерб нанесённый статьей, про меня там ничего не было. В общем, эти иски объединили и целый год меня запугивали миллионными суммами, потом случилась революция 4-5 октября и 6 октября выносят решение о взыскании по 25 тысяч каждому начальнику и тому человеку, который подал на меня. Газета обязана всем им выплатить по 25 тысяч.

С меня ничего не взыскали, теперь я подала на того человека, который меня 2 года таскал и запугивал , моральный вред взыскать хочу.

Вопрос такой: газета ни разу не была на суде, они даже не искали её, но вынесли решение о взыскании с них по 25000 сом, но им даже адрес не известен и это интернет газета находится в Бишкек.

Как мог судья вынести решение, если местожительства или расположение газеты не в его районе, а иски ГРС были не на меня?

заключение экспертизы о том что ущерба чести и достоинства не было , имелось в суде и что в статье даже оценочных выражений не было.. Все это было приложено, но судья вынес им взыскание, а они даже не в курсе этого… тем более место ответчика не наш район.. как это можно?

У всех трёх истцов был один адвокат- местный адвокат с двумя лицензиями, которыми он хвастается. Возможно уже был договор чтобы меня тоже засудить, но революция спутала им планы… возможно

На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля