№66837: Долг по займу, переезд по работе в Россию, смогу выехать?

28.07.2020

Здравствуйте, юристы.

У меня долг с терминала акчамат в размере 6000 с. Проценты пока не начисляются.

И таков вопрос, смогу ли я вылететь в Россию на работу? Или же не выпустят из-за этого?

Вам ответил
28.07.2020

Здравствуйте, 

вам необходимо погасит долг иначе набегут проценты и "Акчамат" (ООО «ФинТерминал») может подать в суд и тогда они могут через судисполнителей ограничит выезд за границу.

Статья 46 Закона КР "О внешней миграции"г.Бишкек от 17 июля 2000 года N 61 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350/10?cl=ru-ru.

Основания для временных ограничений в праве выезда граждан Кыргызской Республики из Кыргызской Республики.

Гражданину Кыргызской Республики может быть временно отказано в оформлении паспорта для выезда из Кыргызской Республики в случаях:

1) если заявитель осведомлен в информации, составляющей государственный секрет, — до истечения срока, установленного законодательством Кыргызской Республики;

2) если действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные неисполненные обязательства, — до исполнения обязательств или разрешения спора по взаимному согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечения обязательств залогом, если иное не предусмотрено международными договорами Кыргызской Республики;

3) если против заявителя возбуждено уголовное дело, — до окончания производства по делу;

4) если заявитель осужден за совершение преступления, — до отбытия наказания или освобождения от наказания;

5) если заявитель уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, — до исполнения обязательств;

6) если заявитель сознательно сообщил о себе ставшие известными ложные сведения, — до выяснения причин и последствий представления ложных сведений;

7) если заявитель подлежит призыву на срочную военную службу, — до решения вопроса об отсрочке от призыва;

8) если в отношении заявителя предъявлен гражданский иск в суд, до окончания производства по делу;

9) если заявитель по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции, — до погашения (снятия) судимости или прекращения надзора.

Паспорт может быть временно задержан или изъят в случаях, предусмотренных пунктами 1-9 части первой настоящей статьи, или в случае использования паспорта для совершения преступления, или обнаружения в нем подделки, а также в случаях прекращения гражданства Кыргызской Республики.

Временная задержка или изъятие паспорта в таких случаях осуществляются судом, органами прокуратуры, органами внутренних дел, органами национальной безопасности Кыргызской Республики.

Статья 31-1 Закона КР «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» от 28 января 2017 года № 15 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111522

Статья 31-1. Временные ограничения на выезд должника из Кыргызской Республики
1. При неисполнении должником в установленный срок требований, содержащихся в
исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Кыргызской Республики.
2. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Кыргызской Республики
утверждается старшим судебным исполнителем. Копии постановления направляются должнику,
взыскателю и в уполномоченный орган.
3. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании
судебного акта, то взыскатель или судебный исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Кыргызской Республики.
4. При исполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе,
судебный исполнитель в течение 48 часов выносит постановление об отмене временного
ограничения на выезд должника из Кыргызской Республики. При этом утверждения постановления старшим судебным исполнителем не требуется. Копии постановления направляются должнику и в уполномоченный орган.

Для информации:

https://vesti.kg/politika/item/32189-adilya-turdukulova-ne-vyipustili-iz-kyirgyizstana-iz-za-nepogashennogo-kredita.html

https://ru.sputnik.kg/society/20190626/1044838796/kyrgyzstan-zapret-vyezd-zarubezh-dolzhnik.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Вам ответил
28.07.2020

Добрый день!

До тех пор, пока в отношении вас не будет вынесено решение суда о взыскании с вас суммы долга, а равно не будет впоследствии (во исполнение вступившего в законную силу решения суда) возбуждено исполнительное производство – вы можете безболезненно/безбоязненно пересекать территорию Кыргызской Республики.

За более подробной консультацией, а также при наличии у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
29.07.2020

Здравствуйте!

 

Если нет запрета на выезд в Пограничной службе, значит, никаких ограничений не имеется. При этом такой запрет может быть наложен не "с бухты-барахты", а должны быть основания, поскольку он является способом обеспечения исполнения Вами соответствующих обязательств. Т.е. для начала должна быть установлена задолженность и предъявлена к взысканию. А уже суд или судебный исполнитель накладывают подобное ограничение. Документ от указанных лиц передаёся в Пограничную службу КР. И только в этом случае Вас не выпустят из страны. Если есть основания для опасений, просто обатитесь с запросом в Пограничную службу и будете знать наверняка.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля