№73134: Передал автомобиль другу для продажи, а он пропал

03.05.2021

В общем такое дело, имелся автомобиль, который нужно было продать, друг предложил помощь, сказал мол давай, мне заняться нечем, я сам его продам. Я ему доверился, и передал ему автомобиль стоимость ~7000$.

Он совершил сделку, но не продажи, а обмена, и выяснилось что два автомобиля которые передали ему в замен моего одного были ворованные. Мой автомобиль каким то незаконным образом переоформили, и его след простыл. Друг клялся что отдаст деньги за мой автомобиль и со временем начал скрываться.

Однажды мне удалось его поймать и он написал расписку о том что вернёт деньги в течении 1 месяца.

С момента продажи моего автомобиля по сегодняшний день прошло уже 2 года. Друг изредка выходит на связь, и плачет что у него все очень плохо.

Что ему светит если я напишу на него заявление?

Вам ответил
03.05.2021

Доброго дня, обратитесь в милицию по факту мошенничества. Можете по расписке обратиться в суд. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

0
  • Вам ответил
    03.05.2021

    Дополнение:

    Статья 204. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в значительном размере, —

    наказывается исправительными работами IV категории или штрафом V категории, или лишением свободы I категории  (до двух лет шести месяцев) со штрафом I категории.

    2. То же деяние, совершенное:

    1) в крупном размере;

    2) группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, —

    наказывается штрафом VI категории или лишением свободы II категории (от двух лет шести месяцев до пяти лет) со штрафом II категории.

    3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, —

    наказываются лишением свободы III категории (от пяти лет до семи лет шести месяцев) со штрафом III категории.

    Значительный ущерб — материальный (имущественный) ущерб, который на момент совершения преступления в одну тысячу раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    Значительный размер — размер имущества, который на момент совершения преступления в сто раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    Крупный ущерб — материальный (имущественный) ущерб, который на момент совершения преступления в десять тысяч раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    Крупный размер (доход в крупном размере) — размер, который на момент совершения хищения имущества или извлечения незаконного дохода в одну тысячу раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    Особо крупный ущерб — материальный (имущественный) ущерб, который на момент совершения преступления в пятьдесят тысяч раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    Особо крупный размер (доход в особо крупном размере) — размер, который на момент совершения хищения имущества или извлечения незаконного дохода в пять тысяч раз превышает расчетный показатель, установленный законодательством Кыргызской Республики, если в статье Особенной части настоящего Кодекса не установлено иное.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля