№67257: Что лучше открыть осоо или ип

13.08.2020

Ситуация такая, отец медик открыл частную клинику имел лицензию на мед деятельность (наркология). К сожалению он скончался месяц назад. Я бы хотел продолжить его дело, но сам мед образования не имею.

Возможно ли открыть ип или осоо и нанимать на работу врачей и вообще мед персонал? или есть какие то другие варианты? Так же здание оформлено на отца, но тех паспорт и документы у меня, будут ли с этим какие то затруднения?

Вам ответил
13.08.2020

Добрый день!

В отношении недвижимого имущества: вам необходимо обратиться в Госнотконтору по последнему месту жительства вашего отца и оформить наследство.

В отношении клиники: здесь важно, каким именно образом была организована ее работа. Если это было ОсОО, а ваш отец был ее учредителем, то это тоже является наследственным имуществом и вы как сын, являетесь правопреемником вашего отца.  

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    13.08.2020

    Здравствуйте,

    вы можете открыть как ИП или ОсОО частную клинику, как учредитель и директор и учредитель вам не обязательно иметь медицинское образование, а вот специалисты работающие у вас по найму и оказывающие медицинские услуги, должны иметь медицинское образование и отвечать квалификационным требованиям, установленным законодательством.  Медицинские услуги вы можете оказывать после получения лицензии Минздрава КР  http://lisenzya.med.kg/index.php/ru/dokumenty-dlya-polucheniya-litsenzii

    Закон КР "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике" от 19 октября 2013 года № 195  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/205058?cl=ru-ru

    Постановление Правительства КР "О лицензировании отдельных видов
     деятельности"  от 19 октября 2013 года № 195
     http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/6848?cl=ru-ru

    Как получить лицензию на медицинскую деятельность? Инструкция https://kaktus.media/doc/346745_kak_polychit_licenziu_na_medicinskyu_deiatelnost_instrykciia.html

    У вас должен быть бизнес-план клиники, иначе быстро прогорите. Должны иметь стартовый капитал:

    https://zhazhda.biz/idea/narkologicheskij-centr-uslugi-narkologa

    https://otherreferats.allbest.ru/economy/00488097_0.html

    http://besttoday.org/soveti-po-remontu/biznes-plan-narkologicheskoy-kliniki-kak-otkrit-chto-nuzhno-i-s-chego-nachat

    Как открыть наркологический центр, наркологическую клинику, наркологический реабилитационный центр https://narkologicheskaya-pomosch.ru/kak-otkryt-narkologicheskij-tsentr-narkologicheskuyu-kliniku-narkologicheskij-reabilitatsionnyj-tsentr

    Вы должны знать хорошо трудовое законодательство, иначе вам будет трудно работать с наемными врачами. Надо значит Налоговое законодательство и законодательство об обязательных отчислений в социальное страхование. Знать ведение финансовое и бухгалтерскую отчетность. Бухгалтер помогать будет. но вы полностью несете ответственность за финансово-хозяйственную деятельность. 

    Надо хорошо проработать договора на медуслуги с пациентами и другие внутренние нормативные акты, чтобы ваши клиенты не закидали вас судебными исками или заявлениями в правоохранительные органы.

    Конечно вы как владелец и управляющий медклиники должны иметь познания в маркетинге для привлечения и удержания клиентов.  Если ваш отец имел хорошую репутацию как врач и имел много клиентуры, то подумайте о регистрации вашего бренда именем отца в Кыргызпатенте, к примеру Наркологический Реабилитационный центр Доктора Фамилия " Если ваши и отца фамилия совпадают, то будет прекрасно. То вы сделаете дань памяти отца, привчлете клиентов и раскрутите себя как бренд. Несколько зайцев побьете. Но если прогорите, то опозорите и себя и имя отца. Это и будет сильнейшей мотивацией для успешного развития вашей клиники и ответственность будет предельно высокой. А потребность в услугах наркологических медицинских услуг невероятно высокая, потому что после развала Союза отменили принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, закончилась эра бесплатного медицинского обслуживания за счет государства.

    Удачи!

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    Вам ответил
    13.08.2020

    Надо посмотреть документацию недвижимости и клиники, и в можете просто стать наследником и недвижимости и клиники вместе с врачами и клиентами.Это непростой и сложный процесс. Разнесут в клочья клинику.

    Вам нужен комплекс очень квалифицированной юридической помощи по наследственным делам и по бизнесу праву. Мы можем помочь в команде с адвокатами и бизнес-консультантами.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

     

     

    Вам ответил
    13.08.2020

    Здравствуйте, в первую очередь Вам необходимо принять наследство, тогда здание и все имущество перейдут в вашу собственность как к наследнику. Но здесь надо уточнить: есть ли другие наследники, приобретено ли в браке имущество и т.д.? 

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля