№74326: Отключение электрокотла для отопления

07.06.2021

Доброго времени суток уважаемые.

У меня к вам ниже следующий вопрос.
Сегодня пришли электрики и вручили уведомление об отключении на период прохождения осенне-зимнего электрокотла для отопления, сказали что ближе к осени придут и опечатают электрокотел.

Правомерно ли их действие, ведь Я сама решаю как и что мне использовать для обогрева?

задолженности за электроэнергию не имею, всегда плачу вовремя. Так как Я работаю в школе а супруг в России на заработки уехал и не известно сколько будет денег, а дети все трое в школе учатся.

Вам ответил
07.06.2021

Здравствуйте,

Согласно ПРАВИЛ пользования электрической энергией, утвержденных постановление  Правительства Кыргызской Республики от 22 августа 2012 года № 576 (В редакции постановлений Правительства КР от 28 марта 2014 года № 18423 декабря 2015 года № 87029 марта 2018 года № 169 , 31 декабря 2018 года № 644 ) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/93715

78. Объемы потребления электрической энергии и мощности, порядок участия потребителя в графиках ограничения, порядок их применения при возникновении аварийной ситуации в Национальной энергетической системе Кыргызской Республики указываются в Договоре (Контракте).

109. Электрическая энергия подается потребителю непрерывно, если в Договоре (Контракте) не предусмотрен перерыв в ее подаче.

Ограничение потребления электрической энергии, а также применение мер по участию потребителя в графиках ограничений осуществляются в порядке, установленном нормативными актами и Договором (Контрактом).

119. При недостаточности электрической мощности или энергии вводятся графики ограничений. Порядок введения, длительность их действия и величины снижения отражаются в Договоре (Контракте), а в случае введения временных ограничений в потреблении электрической энергии и мощности порядок их ведения определяется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и нормативно-директивными документами.

В случае неурегулирования спорных вопросов между лицензиатом и потребителем относительно применения графиков ограничений электрической энергии они передаются на рассмотрение уполномоченного государственного органа Кыргызской Республики по контролю и надзору за производством, передачей, распределением и потреблением электрической энергии.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля