№100659: Отказ от залога квартиры в банке

25.11.2022 | Просмотров: 1469

Мой папа 3г назад стал поручителем для сестры и заложил квартиру в залог.

Как можно отказаться и забрать документы которые в залоге у банка?

Документы находятся в ГРС.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
25.11.2022 10:09

Добрый день!

Поскольку ваш отец принял на себя указанные вами обязательства (поручительство) посредством заключения требующегося в этом случае договора, постольку от них, обязательств, в одностороннем порядке, отказаться нельзя, принимая во внимание также и то, что заемщиком, надо полагать, до настоящего времени, принятые перед банком обязательства по полному погашению кредита не исполнены.

Другими словами – односторонний отказ от принятых обязательств недопустим.

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Юрист
25.11.2022 12:57

Здравствуйте, согласно ст. 52-53, 56 Гражданского кодекса Кыргызкой Республики (часть I) от 8 мая 1996 года № 15 Правоспособность гражданина: 1. Способность иметь гражданские права и обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами. 2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью. Содержание правоспособности гражданина: Гражданин может: иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью; создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими гражданами и юридическими лицами; совершать любые не запрещенные законом сделки и участвовать в обязательствах; избирать место жительства; иметь права автора произведений науки, литературы и искусства, изобретений и иного результата интеллектуальной деятельности; иметь иные имущественные и личные неимущественные права. Дееспособность гражданина: 1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего… Подробнее »

Юрист
25.11.2022 12:59

Статья 64. Признание гражданина недееспособным 1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным, в связи с чем над ним устанавливается опека. 2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун. 3. Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека. 4. Если суд откажет в удовлетворении заявления о признании лица недееспособным и будет установлено, что требование было заявлено недобросовестно, лицо, которому такими действиями был причинен моральный вред, вправе требовать от заявителя его возмещения. Статья 65. Ограничение дееспособности граждан 1. Гражданин, который вследствие патологического влечения к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности, в связи с чем над ним решением суда устанавливается попечительство. Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!