№4138: Отказ от детей и алименты

28.08.2015 | Просмотров: 176

У моего законного супруга от предыдущих браков есть 3 несовершеннолетних детей. Он выплачивает алименты, но в течении 3 лет он не выплачивал алименты двоим, не было возможности.

Его бывшие супруги состоят в браке, то есть его дети ни в чем не нуждаются, вещи к школе, оплачивание учебы, мы решаем между собой — оставляем деньги бабушке. Теперь его бывшие жены требуют, чтобы он написал отказ от детей, иначе грозятся его посадить.

Скажите, чем им выгоден этот отказ? И имеет ли мой супруг право требовать от них отзыва иска из суда о выплате алиментов?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жибек Кенжебекова
Юрист
29.08.2015 10:42

Здравствуйте! Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в любом случае. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и содержании, решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. Родители (лица, их заменяющие) вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании… Подробнее »

Diana Aleksandrovna
Юрист
29.08.2015 15:49

Доброго времени суток!
Уплата алиментов была по решению суда или по соглашению сторон?
Если же было решение суда, то за злостное не исполнения решения суда на основании статьи 338 Уголовного кодекса КР, наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет, так же суд может вынести и в административном порядке наказание в виде штрафа.
С уважением, юрист Диана Александровна.
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189
Удачи Вам.

Сыдыков Алик
Юрист
29.08.2015 20:08

Здравствуйте!
Лишение родительских прав не освобождает от содержания детей и уплаты алиментов. Выплата алиментов остаются в прежних размерах.
Согласно требованиям статьи 86 Семейного кодекса Кыргызской Республики размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Таким образом снижение алиментов будет разрешен только в судебном порядке.
В остальной части Вам уже даны соответствующие разъяснениями моими коллегами Жибек Кенжебековой и Дианой Александровной.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x