№38135: Отец все имущество завещал сестре, можно ли как то оспорить?

19.07.2018

Здравствуйте!

Отец по документам все имущество завещал сестре, можно ли как то оспорить? Со дня его смерти прошло 10 месяцев, в день открытия завещания меня физически не было в стране!

Может ли она что то поменять изменить?

заранее благодарен!

Вам ответил
19.07.2018

Здравствуйте!

Гражданин имеет право завещать свое имущество или часть его одному или нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, но несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, наследуют независимо от завещания, не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому из низ при наследовании по закону.

С уважением Мухамет уулу Бекжан.

Контакты: 0554 51 56 30, w/a: 0772 82 89 07

  • Вам ответил
    20.07.2018

    Добрый день!

    Если ваш отец завещал все имущество сестре то скорее всего вы не сможете его оспорить.

    Согласно статье 1127 Гражданского кодекса КР

    1. Гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также юридическим лицам, государству или органам местного самоуправления.
    2. Наследодатель вправе без объяснения лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону. Лишение наследника по закону наследства не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления, если из завещания не вытекает иное.                                                                                                                 Вам необходимо будет договариваться с вашей сестрой по поводу раздела наследственного имущества.                                                                                                                   Контакты:0707355628.
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля