Отец иностранец угрожает забрать ребенка

№23111 | 22.03.2017 | Просмотров: 466

Здравствуйте.

У меня ребенок от иностранца. В браке не состоим. Живем сейчас раздельно. Ребенок со мной. В кыргызском свидетельстве о рождении в графе отец прочерк. В иностранном свидетельстве ребенок записан на отца. Сейчас отец требует отдать ему иностранное свидетельство. Я не отдаю. Он угрожает украсть у меня ребенка.

Что мне делать и куда обратиться? Помогите пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
22.03.2017 21:44

Здравствуйте!

Во-первых Вам встречный вопрос: где родился ребенок? У Вас какое гражданство? Если в свидетельстве о рождении ребенка не указан отец, то он не имеет на ребенка никаких прав. Желательно, чтобы о свидетельстве о рождении ребенка заграничного никому не говорить. Пусть отец через суд устанавливает свое отцовство. Без документов на ребенка отец не сможет вывезти ребенка за пределы Кыргызской Республики. По факту угрозы украсть ребенка, можете обратиться с соответствующим заявлением в органы милиции. И не оставляйте ребенка без присмотра.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru  или 0701 680 480.

 

Юрист
23.03.2017 01:18

Доброго дня, также есть вопрос — почему на ребенка выписано два свидетельства? Если ребенок гражданин КР, то никаких проблем у Вас не будет. По факту угроз о хищении — обратитесь в правоохранительные органы о принятии мер в отношении бывшего сожителя.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!