№67722: Отчёты во время карантина

27.08.2020

Связи с пандемией я не сдала отчёты за 1и 2 квартал. Сроки подачи отчётов были продлены до какого времени.

Вам ответил
28.08.2020

Сначала были продлены до 1 июля, затем до 1 октября 2020г.

  • Вам ответил
    28.08.2020

    Здравствуйте,

    Законом Кыргызской Республики О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в связи с обстоятельствами непреодолимой силы" от 3 апреля 2020 года №33 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/112023?cl=ru-ru срок представления налогоплательщиками налоговой отчетности, составляемой за первый квартал 2020 года и/или за налоговые периоды с марта по май, продлен до 1 июля текущего года без представления письменного заявления.

    Исключение составляет налоговая отчетность по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Кыргызской Республики с территорий государств-членов ЕАЭС.

    Этим же Законом срок представления Единой налоговой декларации по итогам 2019 года физическими лицами установлен до 1 апреля 2021 года.

    Так, физические лица, которые не успели до 1 апреля текущего года представить налоговую декларацию за 2019 год, могут сделать это до 1 апреля 2021 года, заполнив две декларации – за 2019 и 2020 годы.

    К категории физических лиц относятся: государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели (в том числе уплачивающие налог на патентной основе), владельцы транспортных средств, налогооблагаемого недвижимого имущества и земельного участка (за исключением приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

    Пресс-служба ГНС https://sti.gov.kg/news/2020/04/13/srok-predstavleniya-nalogovoj-otchetnosti-prodlen-do-1-iyulya

    Сроки представления отчетности по налогам и страховым взносам продлены до 1 октября

    24.07.2020 https://www.sti.gov.kg/news/2020/07/24/sroki-predstavleniya-otchetnosti-po-nalogam-i-strahovym-vznosam-prodleny-do-1-oktyabrya

    Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 июля 2020 года сроки представления отчетности по налогам и страховым взносам, составляемой за второй квартал 2020 года и/или за периоды с 1 июня по 31 августа, продлены до 1 октября текущего года без представления письменного заявления.

    В частности продлены сроки представления:

    — налоговой отчетности, за исключением налоговой отчетности по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Кыргызской Республики с территорий государств – членов ЕАЭС;

    — отчетности по средствам государственного социального страхования.

    Этим же постановлением срок представления отчетности по отчислениям на развитие и содержание инфраструктуры местного значения также продлен до 1 октября.

    Решение о продлении сроков представления отчетности принято в целях исключения скопления населения в территориальных налоговых органах, а также минимизации риска распространения коронавирусной инфекции.

    Данное постановление действует с 1 июля 2020 года.

    Пресс-служба ГНС

    У вас будут вопрос налоговой службы по отчетам за 1 квартал 2020года.

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля