№69440: Отчисления в Соцфонд со стипендии

18.11.2020

Здравствуйте!

Наша группа проучилась в магистратуре в АУПКР 2 года очно на бюджетной основе получали стипендию и часть из них в виде отчислений шли в соцфонд, как нам в то время объясняли в бухгалтерии. 2 года с нашей стипендии мы отчисляли по их словам в соцфонд с 2007 по 2009 годы.

Теперь когда мы спрашиваем выдать нам справку о наших отчислениях бухгалтерия говорит что это невозможно, якобы они не видели эти отчисления в глаза, мол ушли старые кадры и на смену им пришли новые и тд и тп.

Законно ли это? И второй вопрос нам в трудовую по окончании выставили печать что окончили учебу и тд.

Ставится ли печать в трудовую об окончании учебы и будет ли засчитан стаж как стаж о государственной службе если мы окончили специализацию государственное управление и местное самоуправление? Просим разъяснить нам ситуацию юридически обоснованно, грамотно. Заранее благодарим!

Вам ответил
20.11.2020

Здравствуйте,

Если вы хотите как вы пишете выше : "Просим разъяснить нам ситуацию юридически обоснованно, грамотно", то рекомендую нанять квалифицированного юриста, эксперта или адыоката. На этой площадке будет трудно выполнить поставленную вами задачу.

Для информации:

 

По Цицерону, деятельность юристов выражалась в трех формах:

а)   в выработке образцовых форм для различных юридических сделок;

б)   в консультациях по сложным вопросам;

в)   в советах процессуального характера.

Профессиональный труд юриста характеризуется наличием общих и специфических свойств. Общие свойства состоят в том, что профессиональный юридический труд, как и иные виды труда:

а)   неразрывно связан с личностью деятеля, зависит от подготовленности и мотивации субъекта труда;

б)   реализуется на основе затрат и усилий, а, следовательно, психологических, физических и иных ресурсов;

в)   влечет усталость и имеет довольно жёстко ограниченные возможности;

г)   связан с возможной ответственностью, как за результаты, так и за рациональность использования оплачиваемого рабочего времени.

Для раскрытия специфики профессионального труда юриста необходимо обратиться к его структурных элементам, которыми являются: а) предмет труда, б) средства труда, в) правила и условия труда.

Предметом труда является все то, на что направлены усилия юриста, что он должен обнаружить, освоить, преобразовать, создать. В этом смысле предметом труда юриста может быть:

а)   фиксированная знаковая информация, содержащаяся в книгах, официальных и неофициальных документах – чертежах, рисунках, таблицах и пр.;

б)   информация, подлежащая фиксации и скрытая в материальных предметах, социальных ситуациях, совокупностях обстоятельств;

в)   поведение людей, которое проявляется в отдельных действиях, позициях, отношениях, состояниях и пр.

Средства юридического труда – это специфические инструменты, с помощью которых юрист разрешает стоящие перед ним задачи. Выделяется пять средств труда: процедурные, содержательные, обозначающие, управленческие и технические.

Процедурные средства — это сложившиеся на практике и имеющие различную ненормативную силу приемы и способы использования предписанных форм, состава, последовательности выполнения различных действий и их групп.

Содержательные средства — это блоки научно осмысленной информации либо научных конструкций, использование которых также позволяет осуществлять юридический труд. К нормативным содержательным средствам относятся правовые принципы, презумпции, оговорки закона, определения, содержащиеся в законе, и пр. К научным содержательным средствам относятся теории, гипотезы, концепции, тактические или иные рекомендации.

Управленческие средства труда — это содержащиеся в правовых предписаниях команды, ограничения, стимулы, определения юридической силы и прочие инструменты, используемые для решения собственно правовых задач.

Технические средства используются для рационализации труда юриста, прежде всего в сфере поиска и обработки информации; это также различные криминалистические приборы, связь, транспорт и др.

Профессиональная деятельность, объектом которой выступают живые люди, образует сложную систему взаимосвязанных нравственных отношений. В эту систему моральных отношений входит, прежде всего, отношение специалиста:

1)                             к объекту труда;

2)                             к коллегам по профессии;

3)                             к обществу.

http://www.eor.dgu.ru/lectures_f/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82/2.htm

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения 

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля