Определение сроков инвалидности

№23506 | 02.04.2017 | Просмотров: 563

Ребенок рожденный с челюстно-лицевым пороком ( Сквозная левосторонная расщелина губы, твердого и мягкого неба), инвалидность был дана на 2 года, две операции прошли, предстоит еще ринопластика( исправление носа), в 12-14 лет, это неизбежно. а также предполагают что, придется работать над расширением челюсти уже через год. Через год начнем работать с логопедом и ортодонтом.
На сегодня срок выданной инвалидности истек, продлили всего на год. В Джальской больнице приезжим с Жалал-Абадской области с более легкой формой порока инвалидность ( неполная расщелина губы и расщелина твердого неба) инвалидность выдали сразу на пять. МСЭК сказали что в Бишкеке сроки определяют по другому, так ли это? какими нормативными документами руководствуется МСЭК ленинского района Бишкека при определении сроков инвалидности. Наслышаны , что МСЭК Ленинского района продлевают сроки за отдельную плату? Куда обратится с жалобой?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.04.2017 19:25

Доброго дня, согласно п. 2  ПОЛОЖЕНИЯ о признании гражданина лицом с ограниченными возможностями здоровья (утверждено постановлением Правительства КР от 31 января 2012 года N 68) медико-социальная экспертиза проводится с целью установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина, в том числе степени ограничения способности к трудовой деятельности и его реабилитационного потенциала.

В силу п. 28 указанного Положения, категория «ребенок с ограниченными возможностями здоровья» устанавливается на один год, два года, пять лет, либо до достижения ребенком возраста 18-лет, в соответствии с Перечнем медицинских показаний для установления категории «ребенок с ограниченными возможностями здоровья» до достижения им возраста восемнадцати лет, согласно приложению №2.

Указанный перечень обширен и зависит от патологии заболевания ребенка, развития и структуры заболевания и потому при различных заболеваниях устанавливается от года до достижения 18 лет.

Если Вы не согласны с экспертизой — то обратитесь с заявлением/жалобой в прокуратуру, Министерство здравоохранения и/или в суд.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!