№51012: Оплата за воду из скважины

12.06.2019 | Просмотров: 26

На территории нашего земельного участка (который принадлежит ОсОО) расположена скважина глубиной 120м с установленной в ней подземной насосной станцией. Вода с этой скважины питает ряд близ расположенных десятки домов и государственное учебное заведение.

Насосная станция потребляет определенное количество электроэнергии которую мы платим Север Электро, и нам приходится платить каждый месяц со своих средств, так как мы не можем получить денежные средств с этих потребителей, особенно с учебного заведения.

Мы приобрели участок со скважиной недавно, и нам не предоставили никаких разрешительных документов, ни лицензий связанных с этой скважиной. Особо хотим отметить, что мы не занимаемся предпринимательской деятельностью, мы не хотим продавать воду, мы просто хотим чтобы за электричество которое потребляет насосная станция, эти потребители оплачивали.

Каким образом мы можем официально получить денежные средства с этих потребителей, чтобы покрывать наши расходы за электроэнергию? В частности с госуд. учебным заведением? Какие процедуры нам нужны и документы, чтобы составлять договора и получать официально от них деньги?

Напоминаю, что разрешительных документов на скважину не имеются и документов на право собственности на скважину тоже.

Как нам быть?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
12.06.2019 22:33

Доброго дня, вам нужно только договариваться с потребителями. При не достижении согласия, вы вправе предъявить иск в суд о взыскании неосновательного обогащения с каждого потребителя. Удачи.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля