№34353: Оплата за тепло, батареи отопления отрезаны

06.04.2018

Наша квартира на 4 этаже жилого дома в г. Каракол Иссык Кульской области. Поскольку отопление вообще не грело, но приходил счет, мы отрезали батареи отопления около 7-8 лет назад.

Теперь приходит счет об оплате 10% за отопление с пеней, это правомерно?

Вам ответил
07.04.2018

Инженерные коммуникации по доставке газа, холодной воды и водоотведения, горячей воды и теплоснабжения, электроэнергии, лифтовое оборудование, линии фиксированной телефонной связи, интернета и кабельного телевидения, находящимся в многоквартирном доме, относятся к внутридомовым сетям и инженерному оборудованию.

Вывод из единой системы централизованной подачи тепла одной квартиры приводит к нарушении установленный режим потребления товаров и услуг, которого собственник обязаны соблюдать.

Потребители товаров и услуг обязаны соблюдать установленный режим потребления товаров и услуг, а также немедленно сообщать снабжающим и иным организациям об авариях, пожарах, неисправностях внутридомовых сетей и инженерного оборудования и иных нарушениях. Тем более что осуществлять демонтаж отдельных элементов отопления только на основе официального разрешения и должно осуществляться непосредственно специалистами.

Для того чтобы отключит отопления, вам необходимо было написать заявление соответствующий орган, с указанием истинных мотивов подобных действий. При вашем случае, необходимо решать вопрос судебном порядке. Нанимайте квалифицированного юриста или адвоката.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля