№69993: Оплата за полив деревьев на муниципальной земле

21.12.2020 | Просмотров: 324

Я живу в жилом доме в одном из жилмассивов, возле моего дома за воротами посадил 4 елки маленькие. Эта территория ко мне не относится по зеленой книге, по факту дорога.

Водоканал требует от меня платить деньги за полив этих елок. Я уже один раз заплатил. Дальше не собираюсь платить. Это муниципальная земля.

Что делать?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
21.12.2020 14:14

Здравствуйте,

за полив огорода или приусадебного участки к жилому дому питьевой водой из водопровода питьевой воды вы обязаны платить по специальному тарифу «Бишкекводоканалу».

вы незаконно посадили зеленые насаждения (ели) на муниципальную землю примыкающую к вашем придомовому земельному участку, без согласования с собственником местным муниципалитетом и они не содержатся на балансе для ухода ГП «Зеленстрой». Вас могут тогда оштрафовать за незаконное пользование чужим земельным участком и принудительно привести в первоначальный вид. т.е. убрать зеленые насаждения. 

Поэтому надо найти компромиссное решение. Если вы хотите чтобы фасад вашего дома выглядел лучше, тогда договаривайтесь с местным муниципалитетом и в том числе по тарифу по поливной воде.

С уважением,
Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal
Эл.почта: muratbeka@gmail.com
Skype: muratbek.azimbaev

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x