Обязан ли я платить за ТСЖ в новом доме , если не сделал ремонт и не проживаю

№61263 | 27.03.2024 | Просмотров: 704

Обязан ли я платить за ТСЖ в новом доме , если не сделал ремонт и не проживаю в ней ?!

Когда, как Налоговая не взимает налог на имущество в НК КР со. 331 п 4.

Спасибо за ответ!!!!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.03.2020 20:20

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Закона Кыргызской Республики «О товариществах собственников жилых и нежилых помещений»: Статья 13. Общее собрание членов товарищества собственников жилья Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 1) внесение изменений и дополнений в устав товарищества, в том числе и принятие его в новой редакции; 2) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества; 3) избрание правления и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества; 4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; 5) образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования; 6) принятие решения о получении заемных средств, в том числе банковских кредитов; 7) определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества; 8) утверждение годового бюджета и годового плана о финансовой деятельности… Подробнее »

Юрист
27.03.2020 23:16

здравствуйте!

В соответствии со ст. 22,  Собственники, независимо от членства в товариществе собственников жилья, обязаны участвовать в общих расходах по содержанию общего имущества, управляемого товариществом собственников жилья, пропорционально их долев общем имуществе.

Размер платежей и взносов на содержание общего имущества определяется товариществом собственников жилья в порядке, установленном уставом общества и в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

За более подробной консультацией можно обратиться к нам в компанию «Prima Lex», наш адрес: Чуй 207, каб. 207. Наши контакты 0702 098 854, 0999 888 607.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!