№67627: Оплата налога на автотранспорт через Мегапэй

24.08.2020

Если я оплачу налог автотранспорта через MegaPay и когда то ГАИ меня остановить, что я могу предъявить гаишника когда у меня не было квитанции у оплаченного через MegaPay?

Вам ответил
25.08.2020

Здравствуйте,

Постановлением Правительства КР от 7 октября 2019 года № 522   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/157156?cl=ru-ru  «О внесении изменений в Постановление Правительства КР «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 4 августа 1999 года № 421» http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/33663?cl=ru-ru

в Кыргызстане инспекторам ГУОБДД официально запретили проверять квитанцию об уплате налога.

Актуальность данного документа вызвана реформированием системы дорожной безопасности в Кыргызской Республике.

Таким образом, исключаются полномочия по проверке сотрудниками уполномоченного органа в сфере внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения наличия у водителей транспортных средств:

— документа, подтверждающего оплату налога на имущество IV группы данного транспортного средства, либо свидетельствующего об освобождении от его оплаты;

Узнать больше: https://vesti.kg/politika/item/65324-v-kyrgyzstane-gaishnikam-ofitsialno-zapretili-proveryat-kvitantsiyu-ob-uplate-naloga.html

Налог на транспорт можно уплатить с помощью мобильного приложения MegaPay и можете распечатать с мобильного приложения из раздела "Налоги" или из Раздела "Авто" зайдите в подраздел "Налог за авто за 2020год" и при введении ИНН и госномера вашего авто выйдет то что уплачено налог и у вас нет задолженность и снимите скриншо или распечатайте. Или можете зайти в раздел " История Платежей" и снимите  скриншот или распечатайте. Вот вам и доказательство для налоговой инспекции.

24.08.2019

Настоящим сообщаем, что автовладельцы могут уплатить налог на транспортное средство через мобильный кошелек MegaPay, скачав приложение на свой смартфон.

Владельцам транспортного средства не нужно тратить свое время на посещение налоговой службы и уточнять размер обязательной выплаты. С помощью мобильного кошелька налог можно уплатить без комиссии, в любое время и в любом удобном месте.

Главное преимущество мобильного приложения в том, что стоимость налога подсчитывается автоматически, для чего достаточно ввести ИНН и госномер автомобиля.

Напомним, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.

На сайте ГНС размещен калькулятор для расчета налога на движимое и недвижимое имущество, который поможет гражданам, имеющим доступ к интернету, рассчитать свое обязательство по данным видам налогов.

Источник: https://www.sti.gov.kg/news/2019/08/24/nalog-na-transport-mozhno-uplatit-s-pomoshyu-mobilnogo-prilozheniya-megapay

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    25.08.2020

    Добрый день!

    Рекомендую вам произвести оплату налога через любое банковское учреждение, которым вам будет выдана квитанция установленного образца, которая не выцветает и данные, указанные в ней, достаточно долгое время не утрачиваются.

    Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что теперь, в компетенцию госавтоинспекции, не входит проверка наличия у водителя квитанции об оплате подобного рода налога.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля