№70101: Могу подать онлайн заявку на развод находясь в Казахстане?

29.12.2020

Я гр Казахстана, муж гр Киргизии, в браке состоим в республике Киргизия.

как Я могу подать онлайн заявку на развод находясь в Казахстане?

Вам ответил
29.12.2020

Здравствуйте,

Вам стоит нанять квалифицированного юриста и выписать ему доверенность, затем на основании доверенности он будет участвовать в ваших интересах в суде и подать исковое заявление в суд о расторжении брака, по поводу онлайн заявок у нас нету к сожалению.

С искренним уважением,

Н.Ж. Жаныбеков

Следует отметить, что готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: Семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде.

Для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp)

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

Адрес: 720021, город Бишкек, Свердловский район, Бизнес-Центр Евразия

  • Вам ответил
    29.12.2020

    Обратите внимание,

    Статья 17. Основания для прекращения брака

     

    1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.

    2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

     

    Статья 18. Ограничение права на предъявление мужем требования

    о расторжении брака

     

    Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения их общего ребенка.

    (В редакции Закона КР от 17 мая 2012 года № 54)

     

    Вам ответил
    29.12.2020

    Кроме того, 

    Статья 19. Порядок расторжения брака

     

    Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 22-24 настоящего Кодекса, — в судебном порядке.

     

    Статья 20. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

     

    1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

    2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

    признан судом безвестно отсутствующим;

    признан судом недееспособным;

    осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производится органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи совместного заявления супругов о расторжении брака.

    4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

    Вам ответил
    30.12.2020

    Продолжение.

    Статья 21. Рассмотрение споров, возникающих между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния

     

    Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 статьи 20 настоящего Кодекса), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.

     

    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке

     

    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу.

    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

     

    Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

     

    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

     

    Статья 24. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

     

    1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 25 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 25 настоящего Кодекса.

    2. Расторжение брака в судебном порядке производится не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

     

    Статья 25. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

     

    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

    2. В случае если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

    определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

    по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;

    по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

    3. В случае если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

    При наличии в семье несовершеннолетних детей раздел имущества между супругами осуществляется по заявлению истца с учетом доли детей, оставшихся у него на воспитании.

     

    Статья 26. Момент прекращения брака при его расторжении

     

    1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.

    2. Расторжение брака в суде подлежит обязательной государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

    Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

    Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.

     

    Статья 27. Восстановление брака в случае явки супруга, объявленного умершим или признанного безвестно отсутствующим

     

    1. В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.

    2. Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.

    Вам ответил
    30.12.2020

    Здравствуйте,

    вы как гражданка Казахстана, проживающий за пределами Кыргызстана, вправе расторгнуть брак с супругом гражданином Кыргызстана.
    Если супруг проживает за пределами Казахстана, то независимо от его гражданства можете расторгнуть брак в суде Казахстана, при этом просто известив его о разводе.
    "В случае, когда допускается расторжение брака в органах загса Казахстана (когда нет детей) или брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Кыргызстана (консульском отделе Посольства Кыргызстана Астане или Генконсульстве Кыргызстана в Алмате) при обоюдной подаче заявления о расторжении брака.

     Расторжение брака между гражданами Кыргызстана или между гражданином Кыргызстана и иностранцем, совершенное за пределами КР, тоже признается действительным в Кыргызстане. Но только если развод был проведен с соблюдением законодательства иностранного государства, т.е. Казахстана.
    Помимо расторжение брака вы можете также в суд подать вопросы определения места жительства детей, раздела имуществ и алиментов.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Вам ответил
    30.12.2020

    в дополнение:

    Согласно ст.167 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327

    1. Расторжение брака между гражданами Кыргызской Республики и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Кыргызской Республики производится в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

    2. Гражданин Кыргызской Республики, проживающий за пределами территории Кыргызской Республики, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Кыргызской Республики супругом независимо от его гражданства в суде Кыргызской Республики, известив при этом другого супруга. В случае если в соответствии с законодательством Кыргызской Республики допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Кыргызской Республики.

    3. Расторжение брака между гражданами Кыргызской Республики либо расторжение брака между гражданами Кыргызской Республики и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Кыргызской Республики с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Кыргызской Республике.

    4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Кыргызской Республики с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Кыргызской Республике.

    В соответствии с Кодексом  Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье"
    (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.07.2020 г.) https://online.zakon.kz/document/?doc_id=31102748#pos=4;-106

    Статья 244. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) с иностранцами или лицами без гражданства

    1. Расторжение брака (супружества) между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, а также брака (супружества) между иностранцами на территории Республики Казахстан производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

    2. Гражданин Республики Казахстан, проживающий за пределами территории Республики Казахстан, вправе расторгнуть брак (супружество) с проживающим за пределами Республики Казахстан супругом (супругой) независимо от его гражданства в суде Республики Казахстан. В случае, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан допускается расторжение брака (супружества) в регистрирующем органе, брак (супружество) может быть расторгнут в загранучреждениях Республики Казахстан.

    3. Расторжение брака (супружества) между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, совершенное за пределами территории Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан.

    4. Расторжение брака (супружества) между иностранцами, совершенное за пределами Республики Казахстан с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства, признается действительным в Республике Казахстан.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля