№16: Оформление сделки с приобретением комнаты в рассрочку

06.04.2015 | Просмотров: 21

Здравствуйте!

Такая ситуация. Будучи в законном браке, мы с супругой (теперь уже бывшей), купив дом, оформили сразу его на детей, (только на детей! ). Один ребенок бывшей жены и на ее фамилии (я ее не удочерял! ), второй ребенок совместный, на моей фамилии, но мы оба с ней были тоже прописаны в нем; пока я отбывал срок в местах лишения свободы, она со мной развелась, это было в 2010 году; уехала в неизвестном направлении, чтобы я не мог видеть детей, после освобождения я их искал, в сентябре 2014 года мне удалось их найти и наладить хоть какие-то отношения, чтобы иметь возможность видеться с детьми.

Я начал жизнь сначала, у меня сейчас новая семья, в нашем доме моих детей любят и ждут, да и они очень любят к нам ездить. Но теперь я узнаю, что давно нахожусь в розыске, как должник по неуплате алиментов с долгом в 155 тысяч, при устройстве на работу не могу открыть зарплатный счет ни в одном банке, т. К. Их тут же арестовывают в пользу бывшей, хотя ни разу не было ни звонка, ни извещения, ни визита ко мне по этому поводу, при этом я ежемесячно(! ) сам! Появлялся в отделе у приставов на отметку, и там знали не только мой постоянный ныне адрес и телефоны, но и номера моей гражданской жены и телефон и адрес родителей! Ни с какими документами меня не ознакомили, а об аресте счетов я узнал 4 дня назад, когда пытался устроиться на работу, где потребовалось завести карту банка для перечисления з/п, арест счетов был 15 мая 2014 года, никакого уведомления тоже не было. Получается, без меня меня женили.

Как мне быть и могу ли я подать в суд за моральный ущерб по этому поводу? Т. К. Не было даже извещения, что я являюсь алиментоплательщиком, реквизитов, куда отправлять эти алименты и помимо этого не могу получить карту для з/п, т. К. Тут же ее арестовывают. Смею заметить, что когда я беру детей к себе, мы их потом возвращаем их матери одетыми, обутыми (покупаем) и с немалыми пакетами продуктов, да и к школе мы помогаем их собирать. И еще. Недавно узнал, что тот дом, который мы на них оформляли, бывшая жена продала, как опекун, и уехала в деревню-захолустье в дом с гораздо худшими условиями (оговорюсь, что ТОТ НАШ дом был полублагоустроенный, а этот, куда она их затащила, не благоустроен совсем! )

Вот и хочу у вас узнать, имела ли она право продавать тот дом без моего согласия, как отца, и вообще до совершеннолетия детей?

Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
0 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля