№15565: Оформление красной книги, одинаковый номер участка

09.11.2016

Здравствуйте всем.

Вопрос у меня такой. В 2003 году купил участок, было у нас постановление от АО и гос акт. Недавно сдавал все документы в Гос регистр для оформление крас. книгу. В гос регистре говорят что у соседа тот же самый номер 155а участка как у меня 155а. Вышло так что у нас одинаковый номер и сосед уже оформил.

Сотрудники Гос регистра говорят не должен быть одинаковый номер у них в компьютере.

Какой выход у меня есть? Теперь как я могу оформить себе красную книгу?

Спасибо большое.

Вам ответил
09.11.2016

Здравствуйте!

Для начала поднимите постановление АО о предоставлении Вам и Вашему соседу земельного участка и сопоставьте. В случае несовпадения номеров постановления или его пунктов, касающихся зем. участков Вашего и соседа, Вы имеет право на регистрацию земельного участка под другим номером, так как возможно допущена описка в Госрегистре. Если номера постановлений или его пунктов, касающихся Вас и Вашего соседа одинаковы, то данный вопрос необходимо решать в судебном порядке. В любом случае, воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
11.11.2016

Доброго дня, Вам необходимо обратится в органы архитектуры и установить под какими номера генерального/ситуационного плана земельных участков были выделены АО, затем сопоставить их нумерацию с данными Вашего участка и участка соседей. Полагаю данная проблема возникала при явочной регистрации участка. Судя по вашему вопросу у Вас участок имеет два хозяина, потому Вам придется только в суде доказывать свое право собственности. Рекомендую нанять адвоката, поскольку по личному судебному опыту знаю о сложности и длительности таких дел.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля