Оформление и получение загранпаспорта на ребенка при отсутствии одного из родителей

№112175 | 14.06.2024 | Просмотров: 504

Здравствуйте уважаемые юристы,

такая ситуация — родители ребенка находятся за границей. Он — гражданин России, она — Кыргызстана.

Нужно оформить загранпаспорт и привезти ребенка к родителям. Мать выезжает для получения загранпаспорта, отец не может.

Подскажите, что нужно взять матери чтобы оформить и получить загранпаспорт ребёнку ( ребенок ещё не имеет гражданства) у отца?

Доверенность на оформление и получение загранпаспорта, или это будет в форме согласия?

Можно ли в этой доверенности указать что отец не против получения кыргызского гражданства и в ней же что отец даёт согласие на оформление и получение загранпаспорта на ребенка и оформление и получение любых справок?

И касаемо вывоза потом ребенка, можно ли указать что отец не против вывоза ребенка в этой же доверенности или нужно составить несколько доверенностей?

И такой вопрос — будет ли данная доверенность сделанная в Сербии иметь силу в Кыргызстане, с переводом и апостилем?

И если можно, пример данных доверенностей, как правильно составить.

Заранее спасибо.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
14.06.2024 21:28

Для оформления и получения загранпаспорта на ребенка, когда один из родителей находится за границей, требуются определенные документы и формальности. Вот что вам следует учесть: Доверенность на оформление и получение загранпаспорта: В доверенности должны быть указаны все полномочия, которые отец передает матери для оформления и получения загранпаспорта на ребенка. Доверенность должна быть нотариально заверена и может включать полномочия на согласие на оформление и получение загранпаспорта, получение любых справок и документов, а также согласие на выезд ребенка из страны. Важно, чтобы отец четко выразил свое согласие на оформление кыргызского гражданства ребенку, если это необходимо. Оформление и перевод доверенности: Доверенность, составленная в Сербии, должна быть нотариально заверена и апостилирована в соответствии с международными правилами. Апостиль подтверждает подлинность подписи нотариуса и его квалификацию. Доверенность на русском языке должна быть переведена на кыргызский язык (если требуется) и заверена апостилем, чтобы иметь юридическую силу в Кыргызстане. Профессиональные юридические консультации. Тел. 0551 85 12 02 (whats app)… Подробнее »

Администратор
Ответить на  Гайворонский Александр
14.06.2024 21:39

Уточнение. Если доверенность оформляется в консульстве России в Сербии, то апостилирование не требуется.

https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!