№64836: Офисы в этажных домах

12.06.2020 | Просмотров: 20

Живу в многоквартирном доме. Незнакомая женщина, по профессии логопед, арендовала 1 комн. квартиру на 2 этаже и принимает целый день детей с родителями. В подъезде шум, гам стоит, мусор кидают. Скамейка у подъезда постоянно занята посетителями, ждущими своей очереди. Арендатор не проводит уборку подъезда, на все замечания грубо отвечает, что платит аренду хозяевам и не обязана никому и ничего. Звонили участковому, он ответил, что это не в его компетенции, что он не имеет права запрещать деятельность.

Тогда куда нам обращаться?

Это так мешает жильцам подъезда.

Заранее благодарю.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Анна
Анна
12.06.2020 20:16

Здравствуйте!   Жилое помещение может использоваться исключительно для целей проживания. Не целевое использование запрещено. Правда, иногда госорганы могут «закрывать глаза», если человек, проживающий в квартире, будучи фрилансером, бухгалтером, репетитором и т.п. в ней же и осуществляет свою деятельность. Но, во-первых, это помещение должно использоваться, прежде всего, для проживания, и уж потом в предпринимательских целях. А во-вторых, такая детельность уж точно не должна мешать соседям, нарушать их права и интересы. Обращайтесь к председателю Вашего ТСЖ (если имеется), с заявлением в РОВД (так, чтобы его зарегистрировали), не поможет — в прокуратуру с просьбой проверить законность осуществления предпринимательской деятельности в жилом помещении. А вообще можно и в пожарную службу написать, и в санэпидстанцию, и в налоговую.. так уж, чтоб по всем каналам предпринять действия. Прикладывайте фото клиентов, мусора, толп и пр. Поговорите ещё… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля