№67178: Очоккана (барбекю) расстояние от забора по закону

10.08.2020

В большом 9 этажном доме прямо перед забором с нашей (границей) построили очоккана (барбекю). У нас частный дом.

Как я знаю такие постройки должны распологаться минимум 1 метр от стены?

Как сделать чтобы снесли постройку по закону?

Вам ответил
10.08.2020

Здравствуйте,

§ 3. Пожарная безопасность открытых объектов приготовления пищи на открытом огне (тандыр, мангал, подземные и надземные печи)

311. Территория объекта защиты должна содержаться в постоянной чистоте и очищаться от скопления горючего мусора и сухой травы.

312. Открытую печь необходимо располагать на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, а также сводами правил в сфере обеспечения пожарной безопасности.

313. Складирование угля и дров необходимо разместить в специально отведенной местности или в отдельном помещении.

314. Запрещается наружная отделка печи из декоративных горючих и трудногорючих материалов.

315. Кровлю или навес объекта защиты необходимо выполнить исключительно из негорючих материалов и металлических конструкций.

316. Объекты защиты должны быть обеспечены двумя порошковыми огнетушителями, войлочным или асбестовым полотном и запасом воды не менее 200 литров.

Источник: Правила пожарной безопасности в Кыргызской Республике, утвержденные  Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 августа 2018 года N 381 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/12617

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля