№9656: Мать продала квартиру в Бишкеке, купила квартиру на имя дочери с российским паспортом

25.04.2016 | Просмотров: 23

Очень нестандартный случай: мать продала квартиру в Бишкеке, купила квартиру на имя дочери. Дочь с российским паспортом но на ПМЖ в Германии.
Мать переселилась в другую квартиру, квартиру купила на имя дочери, чтобы та смогла унаследовать квартиру. Как мне объяснили, Налоговая потребует объяснения, откуда у дочки деньги. Дарственной нет. Дочка — временно проживающая в Бишкеке, она гражданка России и Германии, платит налоги в Германии, в России у нее ничего нет. Сделка совершена по паспорту России (зарубежный паспорт для ПМЖ). Могла мать просто подарить дочке деньги? Как быть, что отвечать? У кого должен храниться оригинал продажи собственности и оригинал покупки собственности.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
25.04.2016 20:48

Здравствуйте!

Мать могла купить квартиру на свое имя и в последующем подарить дочери. Раз договор купли-продажи  квартиры произведен на имя дочери, ей нет необходимости объяснять происхождение у нее денег. Она без каких-либо последствий могла купить квартиру и за предоставленные ей мамой деньги, как и заработать их как в России, так и в Германии. Законодательство Кыргызской Республики не запрещает иностранным гражданам  приобретать недвижимость в виде квартир (запрет касается только земельных участков).

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля