Обязателен ли трудовой отпуск?

№30101 | 08.12.2017 | Просмотров: 419

Я работаю на горнорудном предприятии вахтовым методом 15 дней через 15. От меня требуют сейчас зимой уйти в конце года в ежегодный трудовой отпуск. У меня нет такой необходимости.

Могут ли меня без моего согласия отправить в трудовой отпуск? И могу ли я от него отказаться если мне не хотят платить компенсацию и если да то не сгорит ли он и пойдёт ли он в расчёт в случае увольнения?
Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
09.12.2017 14:47

Согласно требованиям Трудового Кодекса Кыргызской Республики право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 11 месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 11 месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации. Право на компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск у работника возникает в случае, если он проработал не менее одного месяца. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за 2 недели до его начала. Оплата отпуска работнику должна быть произведена не позднее чем за 3 дня до его… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!