№85564: Агентство недвижимости разместило информацию о продаже моей квартиры без договора

03.10.2021

Добрый вечер.

Подскажите как заставить агенство недвижимости удалить данные о продаже моей квартиры из их базы и сайтов , если я не заключала с ними договора.

Публикацией и продвижением своего объявления занималась в интернете сама, а на днях обнаружила фото совей квартиры на тех же сайтах под подписью агенства недвижимости , где размещено и мое объявление, но информация о параметрах и цене квартиры искажена. Я позвонила им с просьбой все удалить, но меня проигнорировали.

Работник агенства несколько раз спрашивал меня в грубой форме являюсь ли я хозяйкой квартиры и после стал говорить мне, что я якобы сама являюсь агенством, так как по их понятиям другие люди кроме них не могут пользоваться интернетом.

Я предложила ему приехать и убедиться самому, что он говорит с хозяйкой, на что мне был дан ответ , что все удалят, но этого не произошло.

Заранее спасибо за ответ.

Вам ответил
04.10.2021

Здравствуйте,

вы можете выслать заказным письмо претензию письменно в рамках досудебного регулирования на имя руководителя агентства  и в администрации веб-сайтов чтобы удалили объявление о продаже вашей квартиры. Также обратитесь в отдел по защите прав потребителей в территориальный орган антимонопольного комитета. И если вы не получите никакого результата. то можете обратиться в суд, чтобы удалили обьявление о продаже вашей квартиры в сети Интернет и запросите компенсацию морального ущерба  и ущербу вашей деловой репутации. Можете также запросит через суд компенсацию ваших расходов по этом уделу включая судебную пошлину, гонорары адвокатам и тп.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля