№69624: Обходной лист и расчетные выплаты

29.11.2020 | Просмотров: 340

Добрый день,
Я увольняюсь с работы 3 декабря по собственному желанию. Работодатель говорит пока не сдашь всю работу обходной не подпишем и соответственно не выплатим ЗП и расчетные а также не выдадим трудовую книжку. Правильно ли поступает работодатель?

Подписаться
Уведомить о
6 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.11.2020 17:04

Здравствуйте,

Статья 66. Выдача документов о работе и размере оплаты труда

Работодатель обязан выдать не позднее чем в пятидневный срок по письменному заявлению работника, в том числе бывшего, надлежаще заверенные копии документов, связанные с работой (приказы о приеме на работу, переводах на другую работу, увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате и периоде работы в данной организации и другие).

Отказ работодателя в выдаче указанных в части первой настоящей статьи документов или задержка сверх установленного срока влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

(В редакции Закона КР от 20 ноября 2012 года № 185)

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.11.2020 17:05

Обратите внимание. Статья 79. Основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 80); 2) истечение срока трудового договора (статья 81); 3) инициатива работника (статья 82); 4) инициатива работодателя (статья 83); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную (работу) должность; 6) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 88); 7) отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть третья статьи 75); 8) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (часть четвертая статьи 71); 9) отказ работника от продолжения работы в организации в связи со сменой собственника, изменением ее подчиненности (подведомственности) и ее реорганизации (статья 77); 10) отказ работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (часть первая статьи 69); 11) неудовлетворительные результаты испытательного срока (часть 7 статьи 62). Трудовой договор может быть… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.11.2020 17:05

Дополнение. Статья 81. Расторжение срочного трудового договора Срочный трудовой договор расторгается с истечением его срока. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается со дня выхода этого работника на работу. Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, расторгается по истечении определенного сезона. Статья 82. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок или срочный трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменным заявлением за 2 недели (14 календарных дней). По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести выплату причитающихся ему сумм. По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. В течение срока предупреждения работник вправе отозвать свое заявление, если на его рабочее место не приглашен в письменной форме другой работник, которому… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.11.2020 17:06

Кроме того, Статья 83. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты работодателем в случаях: 1) ликвидации организации (юридического лица), прекращения деятельности работодателя (физического лица); 2) сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией организации; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе: а) вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением; б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, справками о невыполнении норм труда, актами о выпуске брака и другими данными; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула (отсутствие на работе более 3 часов подряд в течение рабочего дня без уважительных причин); б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
29.11.2020 17:06

Дополнение. Статья 85. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право оставления на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, а также отвечающим критериям, установленным в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. При расторжении трудового договора с работником по основаниям, предусмотренным в пункте 8 статьи 79 и пунктах 2, 3 статьи 83 настоящего Кодекса, работник может быть переведен на другую должность. При расторжении трудового договора по пунктам 1, 2 статьи 83 настоящего Кодекса работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника. В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда. При увольнении в связи с несоответствием работника занимаемой должности или… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
30.11.2020 12:17

Добрый день!

В случае подачи вами своевременно, за 14 дней письменного заявления об увольнении вас по собственному желанию, по минованию указанных дней, вы праве прекратить работу и впоследствии требовать полного расчета, а также выдачи вам трудовой книжки с внесенной в нее соответствующей записью.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x