№85748: Обещания, длящиеся 7 и более лет

13.10.2021

Доброе утро уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста мы купили два участка у айыл-окмоту (2 уч. слитно). Построив времянку, второй участок остался пуст. Приехав через года полтора. Обнаружил что мой участок продан другим. (Позже выяснилось что «решения на земельный участок» фальшивые. Пошёл нашëл ответственного. Он пообещал вернуть. Итак уже более семи лет. Каждый раз может кормить «завтраками «.

От безвыходности он был снят на видеозапись мной, как обещает вернуть и вернуть даже два участка. За ожидание, типа пеня) Есть только видеозапись и тел. разговор.

Как написать правильно заявление?

Смогу ли я вернуть свой участок? ( там чел.времянку построил.)

Если свою не смогу, могу ли я требовать его обещанные два участка?

Спасибо. Удачного дня.

Вам ответил
13.10.2021

Добрый день!

Ответ на ваш вопрос можно вам предоставить в зависимости от того, когда именно вы узнали о продаже принадлежащего вам земельного участка, принимая во внимание наличие в законодательстве срока исковой давности, который составляет 3 года.

Полагаю, что вернуть, при учете вышеуказанного, сможете только посредством решения суда.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    13.10.2021

    Здравствуйте,

    здесь также возможен состав  уголовного преступления мошенничества, так как получив деньги за участок от вас он ввел вас в заблуждения, так как он продал земельный участок уже другому.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией.  Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. 

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля