№68284: О выписке несовершенолетних из приобретаемой квартиры

20.09.2020

Собираемся купить квартиру там прописана семья с детьми.

Когда они должны быть выписаны?

Вам ответил
21.09.2020

Здравствуйте,

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится в следующих случаях:

1) изменение места жительства — на основании заявления гражданина или на основании сообщения уполномоченного органа, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства;

2) призыв на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата;

3) осуждение к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда;

4) выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

5) обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или фактов неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

0
  • Вам ответил
    21.09.2020

    Здравствуйте,

    Большинство потенциальных покупателей не смущает регистрация граждан в квартире. Но есть покупатели, которые отказываются выходить на сделку, пока из квартиры все не выпишутся. Такую же позицию имеют некоторые банки — они не одобрят ипотечный кредит на покупку квартиры с зарегистрированными в ней гражданами.

    Выписываться или нет — это заранее обсудите с покупателями. Если они настаивают на этом, можно выписаться «в никуда».

    Согласно ст.16 Закона КР "О внутренней миграции" от 30 июля 2002 года № 133   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1090?cl=ru-ru и Положения о правилах регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания, утвержденным Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 декабря 2004 года № 886   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/40519

     Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится в том числе следующих случаях изменение места жительства — на основании заявления гражданина или на основании сообщения уполномоченного органа, зарегистрировавшего гражданина по новому месту жительства; выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

    Простыми словами, выписаться из квартиры можно двумя способами: «в никуда» или путем регистрации на новом месте жительства или пребывания. Ни о каком обязательстве речи не идет.

    В заявлении на снятие с регистрационного учета нужно указать адрес будущего проживания. Ничто не мешает вписать любой адрес — родных, друзей или вообще придумать. Нет никакой ответственности за это и никто проверять это не будет.

    Если нет желания или возможности выписаться из квартиры, обычно в договоре купли-продажи нужно указать пункт, по которому зарегистрированные граждане обязываются сняться с регистрационного учета в течение какого-либо времени после регистрации сделки. Какой максимальный срок? В законе нет максимального срока, поэтому здесь по договоренности. Обычно 2-х недель — месяца вполне достаточно. Можно и больше.

    В договоре купли-продажи можно по-разному написать пункт о снятии с регистрационного учета . Общего образца нет. Опишу свой вариант. Если в квартире зарегистрированы только продавцы: «На момент заключения настоящего Договора в квартире на регистрационном учете состоят (ФИО продавцов). Продавцы обязуется сняться с регистрационного учета не позднее (указать цифрой и прописью) календарных дней с момента (подписания или государственной регистрации договора)». Можно еще продолжить: «Продавцы обязуется освободить квартиру не позднее (указать цифрой и прописью) календарных дней с момента (подписания или государственной регистрации договора)».

    Если помимо продавцов в квартире зарегистрированы и другие лица, тогда нужно добавить пункт примерно такой: «Помимо продавцов в квартире на регистрационном учете состоят: (ФИО прописанных, дата рождения, можно и паспортные данные). Продавцы обязуются в срок не позднее (указать цифрой и прописью) календарных дней с момента подписания Договора, обеспечить снятие с регистрационного учета вышеуказанных лиц«.

    Также в обоих случаях можно добавить: «Продавцы обязаны после снятия с регистрационного учета предоставить Покупателям подтверждающие указанный факт документы».

    Чтобы больше «смотивировать» продавцов выписаться после сделки, некоторые покупатели требуют такое условие — рассчитываться с продавцом через банковскую ячейку. В ячейку покупатель положит две конверта с деньгами. Первый конверт с деньгами продавцы получат после регистрации сделки, показав сотруднику банка зарегистрированный договор купли-продажи. А второй конверт продавцы получат только после снятия с регистрационного учета, показав «чистую» справку с ЦОН. Обычно во второй конверт закладывают от 30 до 100 тысяч сомов. Хотя сумма может быть любой

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    0
  • Вам ответил
    21.09.2020
    Анна
    Юрист

    Здравствуйте!

     

    Во избежание в будущем хлопот с этим вопросом, требуйте, чтобы до совершения сделки вся семья выписалась (снялась с регистрацонного учёта). В противном случае, при отсутствии в дальнейшем у них согласия, Вы вынуждены будете обращаться в суд для решения данного вопроса.

     

    Всего доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля