О праве предпринимательской деятельности в сфере гаданий и оккультизма

№22846 | 11.03.2017 | Просмотров: 383

Здравствуйте уважаемые юристы!

Приятно, что в Кыргызстане имеется такой вид необходимой помощи. Гаданиями и оккультизмом увлекаюсь уже на протяжении 35 лет. В январе текущего года я решил начать работу в этой сфере на законных основаниях, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, как обычно это бывает с любителями эзотерики наткнулся на непонимание и запрет подобного рода услуг на некоторых рынках Бишкека. Свою помощь я предлагаю людям в целях самопознания и досуга. Да, есть очень большое количество мошенников и шарлатанов, но как можно обязать всех кто причастен к тайным знаниям проходить проверку и государственную регистрацию?

Как бороться за свои права и на что лучше всего полагаться? Предусмотрены ли какие-то права и гарантии того, что подобная деятельность не запрещена законом и не может иметь препятствий со стороны религиозных организаций и других лиц?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
11.03.2017 15:35

Доброго дня, Ваша деятельность предусмотрена КЭД 96.09. — прочее индивидуальное обслуживание, не включенное в другие группировки, этот класс включает: деятельность астрологов и спиритов. К сожалению она не попадает под деятельность добровольного патента, потому Вам нужно будет регистрироваться как ИП и выбрать оптимальный для себя режим налогообложения. В части шарлатанов/мошенников рекомендую обращаться по каждому факту в правоохранительные органы, т.к. их деяния содержат состав преступления — мошенничество.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!