Об оплате соцфонда в ОсОО

№112133 | 13.06.2024 | Просмотров: 498

Я работаю в ОсОО, кто платит за соцфонд работник или работодатель и какую сумму ?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
13.06.2024 12:16

В ОсОО (Общество с ограниченной ответственностью) взносы в Социальный фонд (соцфонд) оплачивает как работодатель, так и работник.

Работодатель: оплачивает 17,25% от фонда оплаты труда.
Работник: оплачивает 10% от своей заработной платы.

Профессиональные юридические консультации.
Тел. 0551 85 12 02 (whats app) — Гайворонский Александр
http://www.instagram.com/alex.law.kg

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Смотрите Дисклеймер в правом верхнем углу нажав гиперссылку выделенный красным шрифтом «Дисклеймер».

Юрист
13.06.2024 12:13

Здравствуйте, ставки страховых взносов зависят от видов деятельности, которую осуществляет ваше ОсОО и от того, в каком налоговом режим ваше ОсОО зарегистрировано в Государственной налоговой службе и орагнах Социального фонда КР httрs://sti.gov.kg/stsStorage/websti/2024/2/12/stidocument_c48512a7-c406-447e-83df-ec70c52534a0.pdf Смотрите Приложение «Приложение 5к Инструкции о порядке начисления и упла страховых взносов по государственному социальному страхованию» httр://socfond.kg/ru/payers/strakhovykh-vznosov/ Согласно ст.ст.1, 5 Закона Кыргызской Республики «О государственном социальном страховании» от 17 июня 1996 года № 20 (в последней редакции от 26.04.2023г.), Государственное социальное страхование является системой гарантированных государством видов обеспечения застрахованных лиц при утрате ими заработка или дохода вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидности, старости, потери кормильца и смерти за счет обязательных страховых взносов работодателей и граждан. Государственное социальное страхование является обязательным. Лица, подлежащие государственному социальному страхованию Государственному социальному страхованию подлежат: граждане Кыргызской Республики, состоящие в трудовых отношениях (в дальнейшем — работники);граждане Кыргызской Республики, осуществляющие трудовую деятельность на иных условиях (индивидуальные предприниматели и физические лица, в том числе осуществляющие индивидуальную трудовую… Подробнее »

Юрист
13.06.2024 12:19

Обязанности плательщиков страховых взносов Плательщиками страховых взносов в Фонд являются страхователи и застрахованные лица. Страховые взносы в Фонд являются обязательными для всех категорий плательщиков. Плательщики страховых взносов обязаны представлять уполномоченному государственному органу в форме, порядке, сроки и в случаях, определяемых Кабинетом Министров Кыргызской Республики, сведения о застрахованных лицах, их страховом номере, стаже, начисленной оплате труда (доходе), уплаченных страховых взносах и другие данные, необходимые для персонального учета. Сведения в части сообщений о заработной плате и страховых взносах могут представляться как в виде документов на бумажных носителях, так и в электронной форме. В этом случае юридическая сила представленных документов должна подтверждаться электронно-цифровой подписью или другой, установленной законодательством Кыргызской Республики в сфере электронного управления, системой защиты информации. Страховщик и уполномоченный государственный орган обеспечивают конфиденциальность при хранении и использовании полученных сведений. Передача их другим лицам допускается в случаях, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики в сфере государственного социального страхования. Начисление страховых взносов Страховые взносы начисляются на… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!