О незаконном строительстве и захвате территории

№12557 | 14.07.2016 | Просмотров: 432

Мы живем в доме, принадлежащем моему двоюродному брату, проживающему в России и гражданину России. Он получил его по наследству. Прописаны мы с его разрешения, я с 2006, сын с 2007, дочь с 2011 года. Дом выходит на Кукурузный переулок. Соседи наши передвинули свой забор на прилегающую к их дому территорию несколько лет назад, а теперь хотят оформить на себя территорию, прилегающую к участку дома, в котором живем мы, построить там туалет. Соседка сказала, что они подали документы в госрегистр, у них там есть знакомые, которые помогут им без труда оформить этот кусок территории на себя.

Что нам делать? В дальнейшем мы собираемся оформить дом на себя, и нам не нужен туалет, который будет построен рядом с нашим домом.

Помогите, пожалуйста, советом, куда мне обратиться, чтобы не было этого беззакония.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
14.07.2016 20:39

Здравствуйте!

Если сосед действительно передвинул свой забор на Ваш участок и это доказывается инвентаризационным паспортом на недвижимость (земельный участок и дом), собственник дома имеет право обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении своего земельного участка в судебном порядке. Учитывая, что собственником недвижимости является Ваш двоюродной брат, Вам необходимо получить от него доверенность на право обращения в суд от его имени. Если при этом Вы намерены воспользоваться услугами квалифицированного юриста, полученная доверенность от брата должен давать Вам право на передоверие  предоставленных Вам  двоюродным братом прав.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!