№4288: О гражданстве несовершеннолетних детей

09.09.2015 | Просмотров: 14

Моя дочь (гражданка Кыргызстана) жила в гражданском браке с гражданином Казахстана и у нее родилось двое детей, отец детей сделал установление отцовства и зарегистрировал детей как граждан Казахстана. В данный момент дочь с детьми уехала из Казахстана и проживает в Кыргызстане, и хочет остаться с детьми.

Правомочен ли отец детей забрать их у матери? Что можно в данной ситуации предпринять?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
09.09.2015 19:52

Здравствуйте! Согласно требованиям статьи 66 Семейного кодекса Кыргызской Республики родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Это независимо от гражданства родителей, гражданства детей и независимо от зарегистрированного или гражданского брака. Согласно статьи 68 Сем. кодекса КР родители имеют право и обязаны воспитывать ребенка, заботиться о получении им образования, руководить его действиями в соответствии с возрастом и способностями. Родители обязаны создавать необходимые условия для полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья ребенка и подготовки его к самостоятельной жизни в семье и обществе. Оба родителя в равной мере обязаны заботиться о воспитании ребенка, должным образом осуществлять уход за ним, содержать его материально, обеспечить жильем. При наличии спора о места проживания детей и с кем из родителей, данный вопрос решается судом. При определении места жительства сду учитывает… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля