№37942: Нужна ли лицензия для обучающего центра бьюти индустрии?

13.07.2018

Здравствуйте,

я хочу открыть обучающий центр в сфере красоты. Нужна ли мне лицензия, так как я хочу выдавать сертификат и диплом по завершении определенного курса.

У моей сестры есть ОсОО в Бишкеке, могу ли я использовать имя ОсОО как в другой области Кыргызстана? Или мне нужно зарегистрироваться как филиал данного ОсОО? Могу ли я выдавать диплом или сертификат без лицензии используя имя ОсОО?

Вам ответил
14.07.2018

Доброго времени суток!

Данный вид деятельности не относится к образовательной,соответственно вы можете выдавать сертификаты и дипломы без получения лицензии. По согласованию с вашей сестрой вы можете использовать фирменное наименование ОсОО принадлежащего ей. Думаю вам будет проще открыть свое ОсОО.

Контакты:0707355628.

  • Вам ответил
    17.07.2018

    Здравствуйте! Я не согласна с ответом своего коллеги. Любой вид обучения с выдачей подтверждающего диплома или сертификата, лицензируемый вид деятельности. Лицензия выдается юридическому лицу. Вы можете использовать ОсОО своей сестры и использовать имя в любой части КР. За более подробной информацией и/или за помощью можете обратиться по следующим номерам: 0777 45 55 45; 0700 01 31 91; 0708 33 64 48.

    Вам ответил
    17.07.2018

    Добрый день. Для осуществления деятельности в области образования (обучающие курсы), и при этом выдавать документ подтверждающий окончания курса необходимо получить лицензию на дополнительное образование в Министерстве образования КР. Если у Вас есть уже существующий ОсОО можете использовать данное ОсОО, так как лицензия выдается на юридическое лицо. Либо зарегистрировать  новое ОсОО в территориальных управлениях юстиции КР. В уставе должно быть перечень деятельности чем вы будете заниматься и согласовано через Мин.образования КР.

    ПЕРЕЧЕНЬ

                              документов и материалов представляемых,

                                  к лицензионной экспертизе образовательным учреждением

    Документы для выдачи лицензии по осуществлению образовательной деятельности:

    1. Заявление на проведение лицензионной экспертизы (форма №1)
    2. Общие сведения о структуре образовательной  организации, численности учащихся (форма №2)
    3. Сведения об учебно-материальной базе образовательной организации  (форма №3)
    4. Копии документов, подтверждающих право собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления помещениями, используемыми для проведения образовательного процесса.
    5. Для частных  организаций дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, начального профессионального и дополнительного образования достаточно договора аренды на срок не менее 3 лет.
    6. Для организаций всех видов допускается аренда дополнительных помещений, площадью не более площади помещений на праве собственности, оперативного управления или хозяйственного  ведения;
    7. Сведения об обеспеченности образовательной организации  библиотекой, учебной литературой  (форма №4)
    8. Сведения о кадровом обеспечении образовательного процесса  (форма №5).
    9. Копии свидетельства о государственной регистрации образовательного учреждения и  учредительных документов.
    10. Копия зарегистрированного в установленном порядке Устава образовательного учреждения, отвечающего требованиям и содержанию Закона «Об образовании» Кыргызской Республики.
    11. Документ,  подтверждающий оплату суммы за рассмотрение заявления и выдачу лицензии. (1000с. в республиканский бюджет за лицензию в Первомайский РОК-1) квитанция.
    12. Учебный план дошкольной организации, согласованный через УДШВО МОиН КР.
    13. Заключение специалиста по учебному плану и программе по дополнительному образованию.
    14. Согласна  закона «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» от 19 октября 2013 года N 195 Кыргызской Республики статья 18, все документы отсканировать цветном формате и сохранить в обязательном порядке в локальном диске (CD-R).

    контакты: 0705 66 45 48

    Вам ответил
    12.07.2021
    Administrator
    Подписчик

    Лицензия не требуется!

    Лицензирование требуется если сертификаты являются документами государственного образца (Постановление ПКР «ПОЛОЖЕНИЕ о документах среднего, высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования»).

    «18. Документ об образовании, выдаваемые учебными заведениями, не прошедшими государственную аккредитацию (аттестацию), не имеют статуса документов государственного образца.»

    Делайте сертификат с учетом этого и проблем не будет:
    «8. Документы об образовании государственного образца должны содержать официальную символику Кыргызской Республики (название государства и Государственный герб). Использование официальной символики Кыргызской Республики при оформлении негосударственных документов об образовании не разрешается.»

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля