№26571: Хотел продать дом, но из за смерти владелицы 1/3 доли не могу

31.07.2017 | Просмотров: 11

У меня ситуация такая — в Бишкеке у меня есть дом , из которой 2/3 доли принадлежит мне, а остальная 1/3 принадлежала одной женщине которая проживала в рф, но год назад она умерла.

Я хотел продать дом, но из за смерти владелицы 1/3 доли я этого сделать не мог. Я нашел ее дочь, полетел в рф, и получил от нее доверенность (для ведение наследственного дела и с правом продажи ее доли)
обратился к нашему нотариусу для получение св.о праве на наследство, но она сказала что надо сделать запрос в рф, что бы узнать нет ли там еще наследников по закону.
Она сделала запрос, ждали ответа 3месяца.
В ответе указаны что на наследство умершей вступили муж, сын, и дочь (которая дала мне доверенность), но вступили они в наследство находящееся там, но на наследство 1/3 доли в Бишкеке никто не вступал и даже не пытались.

6-ти месячный срок уже давно пройден, но нотариус говорит что бы я теперь принес доверенности от сына и мужа.
раз в течении 1.5 года в наследство г. Бишкек никто не вступал, а хочет вступить дочь умершей, имеет ли право нотариус давать свидетельство ей без доверенностей лица и брата.

1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля