№74398: Как пройти границу без ноты, чтобы успеть подать апелляцию на визу?

09.06.2021

Ноту для пересечения границы дают через 15 дней , так сообщили в МИД КР. а апелляцию на визу нужно успеть подать за 14 дней.

Как пройти границу без ноты, чтобы успеть подать апелляцию на визу?

Вам ответил
09.06.2021

Здравствуйте!

Вы можете выписать доверенность на представление Ваших интересов любому доверернному лицу в Кыргызской Республике, передать доверенность либо по почте, либо нарочно и Ваше доверенное лицо может подать апелляционную жалобу от Вашего имни и участвовать в рассмотрении Ващей жалобы без Вашего участия. Другой вариант: В связи с задержкой в выдаче разрешения на въезд в Кыргызскую Республику, Вы можете подать апелляционную жалобу по приезду и одновременно обратиться с заявлением о восстановлении срока аппеляционной жалобы по уважительным причинам. Пропущенный срок может быть восстановлен.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
10.06.2021

Здравствуйте,

если у вас нет других оснований согласно кроме пункта 6 Порядка  пересечения Государственной границы Республики Казахстан на период карантинных ограничений (утвержден решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 13 мая 2020 года № 21-3/05-2411) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 2.02.2021 г.)   https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=34093847

 https://www.gov.kz/memleket/entities/shekaraknb/press/article/details/28054?lang=ru

http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

См. Письмо Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 13 августа 2020 года № А/22189 «В отношении статуса документа, опубликованного на сайте КНБ»

См.также: редакцию на 14.11.2020 г.

См: Ответ Министра юстиции РК от 18 марта 2021 года на вопрос от 13 марта 2021 года № 673136 (dialog.egov.kz) «Порядок пересечения Государственной границы РК на период карантинных ограничений не подлежит государственной регистрации в органах юстиции»

"6. Разрешить Министерствам иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения, по согласованию (в том числе в рабочем порядке) с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан при официальном обращении дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Казахстане, определять возможность въезда / выезда на / с территории Республики Казахстан персонала зарубежных дипломатических и консульских представительств и членов их семей, а также лиц, приглашаемых зарубежными дипломатическими и консульскими представительствами."

тогда остается только в РК попасть на самолете согласно пункта 3 вышеуказанного Порядка:

"3. Разрешить выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Республики Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан".

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
10.06.2021

«Эйр Астана» выполняет прямые рейсы из Алматы в Бишкек на ежедневной основе. 

Просим вас не забывать о мерах предосторожности, чтобы каждое ваше путешествие было наполнено только самыми теплыми и приятными воспоминаниями. 

 

Стоимость билетов, приведенная ниже, включает в себя аэропортовые, топливные и прочие сборы*.  Минимальная цена для эконом-класса соответствует базовому, без багажному тарифу. Пройдя по ссылкам ниже вы сможете выбрать тариф, включающий бесплатный багаж.

Требования для въезда в Кыргызстан

C 23 января 2021 года все пассажиры (включая граждан Республики Кыргызстан), направляющиеся в Республику Кыргызстан, должны будут предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР теста (срок действия справки 72 часа с момента забора материала до времени прилета рейса в Бишкек). Справка может быть выписана на английском или русском языке. В случае, если справка выписана на другом языке, необходим нотариальный перевод на русский/английский. 

В случае истечения срока действия (не более одного дня или суток)  ПЦР теста по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранные граждане и лица без гражданства (включая граждан Республики Кыргызстан) обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия. Подробнее о новых правилах для въезда в Республику Кыргызстан можно узнать здесь

 

  • Детям с 8 лет нужен ПЦР тест. 
  • Транзитные пассажиры также должны предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР теста.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Кыргызской Республики от 21 мая 2021 года, введены временные ограничения на въезд/выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд по территории Кыргызстана граждан Таджикистана.

Исключение составляют:

  • граждане Таджикистана, возвращающиеся на родину;
  • сотрудники дипломатических представительств Республики Таджикистан и члены их семей;
  • сотрудники дипломатических представительств иностранных государств, международных организаций и члены их семей, а также официальные лица Кыргызской Республики и Республики Таджикистан(при заблаговременном согласовании с компетентными органами Кыргызской Республики).

На обратном пути в Казахстан убедительно просим вас прибыть в аэропорт «Манас» за 4–3,5 часа до вылета, поскольку в настоящее время там работает только один пропускной пункт.

С 15 октября 2020 года пропуск через государственную границу  граждан Кыргызской Републики и Республики Казахстан, не достигших возраста 16 лет, будет осуществляться по паспортам Кыргызской Республики и Республики Казахстан соответственно. Подробнее см. здесь.

Требования для въезда в Казахстан

 

Требования для въезда в Казахстан

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (справка считается действительной в течение 3 суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы Республики Казахстан). 

В случае отсутствия справки ПЦР с отрицательным результатом, пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан, не будут допущены на борт из аэропорта вылета. 

С 3 мая 2021 г. граждане Республики Казахстан и лица, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан при предоставлении документального подтверждения, могут не предъявлять справку ПЦР с отрицательным результатом. 

Пожалуйста, обратите внимание:

 

  • Справка должна быть на английском, русском или казахском языке.
  • Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан также требуется справка ПЦР с отрицательным результатом.
  • Детям до 5 лет проходить тест не требуется.

Пассажиры, прибывающие в Республику Казахстан и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому (вне зависимости от результата ПЦР теста) с медицинским наблюдением на 14 дней. 

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, обязаны ознакомиться с правительственными санитарно-карантинными требованиями

 

Для въезда на территорию Казахстана в период карантинных ограничений иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое авиасообщение, соответствовать одному из исключительных случаев, перечисленных в Порядке пересечения границы Республики Казахстан, либо иметь разрешение на въезд согласно решению Межведомственной комиссии Республики Казахстан (при условии, что исключительный случай или разрешение подтверждены необходимыми документами). Подробнее о порядке пересечения границы Республики Казахстан можете узнать  здесь.

ПЦР лаборатории в Кыргызстане

Название: Лаборатория Бонецкого
Адрес: ул. Толстого 70 Б/1; ул. Гагарина 1/1
Режим работы: 07:00-11:30; 12:30-16:00
Вебсайт: https://www.intelmed.kg/ru/region/?next=/
Время ожидания результата: 24-48 часов
Цена: 2390 сом
Доп. информация: Справку можно будет скачать с вебсайта или получить на руки на русском/ английском/ киргизском языках.

Название: Aqua Lab
Адрес: ул. Фучика 20; ул. Юнусалиева 26
Первый филиал рядом с аэропортом 
Второй в центре города
Режим работы: 07:00-16:00
Вебсайт: https://aqualab.kg/ 
Время ожидания результата: 24-48 часов
Цена: 1700 сом
Доп. информация: Справку можно будет скачать с вебсайта или получить на руки на русском/ английском/ киргизском языках.

Источник: https://airastana.com/kaz/ru-ru/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%91%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BA

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
10.06.2021

Летим в Бишкек через Туркестан!

Рады сообщить о новом направлении из Туркестана в столицу Киргизии, уникальным молодым городом загадочной горной страны. Регулярные рейсы в Бишкек будут осуществляться на комфортабельных бортах Airbus A320 с 31 мая 2 раза в неделю – по понедельникам и четвергам. А также предлагаем удобные стыковочные рейсы в Бишкек из Алматы и Нур-Султана через Туркестан в нашем мобильном приложении Flyarystan и на официальном сайте.  

Как купить билет на самолет в Бишкек?

Для того чтобы купить билеты по выгодным тарифам следует забронировать билеты как можно раньше. Заходите в наше удобное мобильное приложение FlyArystan и на официальный сайт: выбираете нужный рейс, при необходимости добавляете дополнительные услуги: среди которых увеличенная ручная кладь, багаж, выбор места, приоритетная посадка, питание на борту и другие, указываете личные данные и оплачиваете билеты онлайн или в кредит. Чем раньше вы покупаете билеты и багаж, тем дешевле они вам обойдутся! https://flyarystan.com/cities/bishkek?utm_source=Google&utm_medium=Search_ppc&utm_campaign=FRU&gclid=Cj0KCQjwzYGGBhCTARIsAHdMTQxARc6fqI9sz3E9mgW5FRQ0pz5TpqDva3zxC27t6dabyPfh6x31HWEaAsNiEALw_wcB

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля