№9540: Незаконное строительство, купили квартиру

21.04.2016

Добрый день!

Приобрели квартиру в селе Кок-жар от ОсОО «Мартин Строй» в недавно построенном доме по бюджетной цене. Заселились, тех паспорта нам пока не выдали. От соседей близ лежащих домов услышали, что дома построены незаконно и они уже 3 года живут без техпаспортов и не имеют право на жилье.

Весь интернет завален статьями о незаконном строительстве данной компании. На руках у нас только договор купли-продажи, фактически квартира нам не принадлежит.

Посоветуйте пожалуйста, как нам можно вернуть свои вложенные деньги обратно? Куда можно обратиться за консультацией?

Вам ответил
21.04.2016

Для ответа на все вопросы обратитесь к юристу за очной консультацией (в поиске юристов проблем нет), так как в вопросе «не видно» прошел ли имеющийся на руках договор регистрацию в органах Госрегистра, в зависимости от чего можно было бы предложить варианты для разрешения ситуации.

С уважением,

адвокат

Т. Умралиев

0
Вам ответил
21.04.2016

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: если дом не прошел государственную приемку в связи с незаконностью и нарушениям норм и правил строительства, значит Вы не можете зарегистрировать свое право собственности на квартиру в органах Госрегистра и получить технический паспорт.

При желании, Вы имеет право обратиться в суд с заявлением о расторжении договора купли-продажи в связи с невыполнением условий договора со стороны продавца и взыскать выплаченные денежные средства в полном объеме. Для предоставление более объективной консультации нам необходимо просмотреть договор купли-продажи.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля